AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Update/Downloadberechtigung abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update/Downloadberechtigung abfragen

Ein Thema von waldforest · begonnen am 18. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Update/Downloadberechtigung abfragen

  Alt 18. Apr 2008, 11:33
Hallo,
ich suche nach einer einfachen, aber dennoch sichern Möglichkeit einen Download (Update) erst dann zuzulassen, wenn die Berechtigung überprüft wurde.
Nur derjenige, der den Updateservice bezahlt hat darf ihn auch nutzen.

Ich denke alleine ein gesichertes Verzeichnis auf dem WebServer ist nicht ausreichend.

Ich stelle mir vor, hab aber nur wenig Ahnung wie ich so etwas realisiere, dass auf dem Webserver ein PHP-Script gestartet wird. Diesem Script wird die Seriennummer als Parameter übergeben. Anschließend wird per php in einer Datei die Existenz dieser Nummer überprüft und das Ergebnis an mein lokales Delphiprogramm zurück gegeben. Ich denke der Weg über ein Script auf dem Server, ist sicherer als die Abfrage direkt aus Delphi heraus zu starten, oder ?.

Alles weitere kann dann entsprechend den verschiedenen, bereits beschriebenen Beitragen (Updatefunktionen) erledigt werden.

Meine Frage, wie kann ich aus Delphi diese PHP-Script ansprechen und ein Ergebnis zurück bekommen.

Irgendwie brauche ich da mal einen Anstoß.


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Update/Downloadberechtigung abfragen

  Alt 18. Apr 2008, 11:36
mit TIdHttp kannst du zum Beispiel eine Webseite abrufen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Update/Downloadberechtigung abfragen

  Alt 18. Apr 2008, 11:55
Danke,
geht das auch ohne Indy´s.
Nutze meien Updatefunktion die URLDownloadToFIle etc. aus der UrlMon
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz