AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mouse und Tastatur abhören

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 18. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Mouse und Tastatur abhören

  Alt 18. Apr 2008, 17:26
Hallo,

ich möchte mir eine kleine Anwendung schreiben, die Mouse und Tastatur abhören kann. Ich stelle mir das wiefogt vor.

Ich habe eine Anwendung als TrayIcon. Wenn ich auf das Icon klicke, dass soll die Anwendung mithören. Alles was ich mit Mouse und Tastatur mache, soll aufgezeichnet werden. Wenn ich damit fertig bin, dann will ich mit DobbelKlick das ganze abspielen lassen.

Wie kann ich das machen?

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 18. Apr 2008, 17:32
Stichwort: Hier im Forum suchenHooks
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 18. Apr 2008, 17:35
@Christian18: An welcher Stelle hängst du genau? Wenn wir nicht wissen woran du derzeit scheiterst und wie du was machst können wir dir schlecht weiter helfen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 18. Apr 2008, 17:37
Ich weiß nicht wie ich die Mouse und Tastatur überwachen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 18. Apr 2008, 18:45
Ich kann zu Hooks nichts passendes finden. Es gibt einfach zu viel. Und alles, was ich gefunden habe, passt nicht zu dem was ich suche.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 18. Apr 2008, 18:48
Es geht auch bequem mit einer Komponente: TWatch
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 18. Apr 2008, 18:59
Hast du dir die Hooks (SetWindowsHookEx) mal in der Hilfe angeschaut?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#8

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 22. Apr 2008, 17:48
Hallo,

ich komme irgendwie nicht weiter. Ich habe es geschafft Tastendrücke, Mousepositionen und auch Mouseklicks zu simulieren. Jedoch weiss ich immernoch nicht ich ich diese abhören kann. Es soll einen lernmodus geben. Man soll alles vor machen und dann soll das Programm es nachmachen. Und ich stecke jetzt an der stelle beim vormachen fest. Wie kann ich denn z.b. abfragen welche Taste auf der Tastatur extern in Windows gedrück wurde. Oder Mouse taste, bewegung.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 22. Apr 2008, 17:51
Schau mal auf Ollis Seite
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mouse und Tastatur abhören

  Alt 22. Apr 2008, 18:39
Hi Ich habe das gleiche Problem...

aber kann man das auch ohne externe Komponenten machen (habe Turbo Delphi Explorer)

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz