AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array Funktion

Ein Thema von sebi87 · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2008
Antwort Antwort
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Array Funktion

  Alt 19. Apr 2008, 07:00
Hallo Delphi-Gemeinede,

gibt es eine Funktion in Delphi um 2 Arrays zu verbinden (also zu einem zu mahcne)? Und noch viel Interessanter, gib es eine Funktion zu Invertieren eines Arrays (also das die Letzte Stelle die erste ist usw.)? Oder muss ich mir die selber bauen?



Grüßle

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Array Funktion

  Alt 19. Apr 2008, 07:20
Mir ist zumindest keine Funktion bekannt. Aber beides ist ja in jeweils ca. fünf Zeilen getan

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Array Funktion

  Alt 19. Apr 2008, 07:43
Danke, wie es geht ist kein problem, wollte nur net das Rad neu erfinden. Wenn es was gegeben hätte
  Mit Zitat antworten Zitat
sebi87
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Array Funktion

  Alt 19. Apr 2008, 07:53
So den Aufbau hab ich jetzt. Ich wollte es jetzt noch in eine Funktion verpacken, also

function ArrayInvert(AArray : array of TPoint) : array of TPoint ;
funktioniert so aber nicht, was muss ich anderst machen? Und kann ich ein allgemeines Array nehmen?
Also nur "array" ohne den Teil "of TPoint" das es immer funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Array Funktion

  Alt 19. Apr 2008, 09:14
Du musst vorher einen eigenen Typ definieren.

Delphi-Quellcode:
type
  TPointArray = array of TPoint;

function ArrayInvert(AArray : TPointArray) : TPointArray;
  Mit Zitat antworten Zitat
19. Apr 2008, 16:22
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Delphi-Frage
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz