AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Strings aus dbgrid auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings aus dbgrid auslesen

Ein Thema von The_Doomed · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 20:22
Dann schau die die Lookup-ListBox nochmal genau an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#32

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 20:31
ok also das was dazu in der hilfe steht klingt schon mal
vielversprechend aber das wir trotzdem wieder ein akt da ich
das erste mal sowas programmiere ^^
also danke erstmal ich meld mich wenn ich noch mal fragen haben sollte ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#33

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 22. Apr 2008, 14:30
so also hab das jetzt mal mit ner lookoutlist probiert das klappt auch
nur hab ich da jetzt festgestellt das ich jetzt werder das prüfen auf
doppelte einträge noch das sorted=true verwenden kann
und dann muss es ja trotzdem noch irgendwie gehen dass ich die
anderen werte sofort angezeigt bekommen wenn ich ein item selecte
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#34

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 23. Apr 2008, 16:55
??? wäre wichtig
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 23. Apr 2008, 20:03
Mir ist leider immer noch nicht klar, was du eigentlich vor hast.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 23. Apr 2008, 20:13
Zitat von mkinzler:
Mir ist leider immer noch nicht klar, was du eigentlich vor hast.
Ich denke mal, er will z.B. einen Namen in der einen DB selektieren und dadurch z.B. die Auftraege dieses Namens aus einer anderen DB angezeigt bekommen.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#37

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 23. Apr 2008, 20:18
fast ich will dass wenn ich in einer list (lookuplist) einen eintrag auswähle er in labels die anderen sachen aus der dbgrid die zu diesem wert gehören anzeigt z.B. ich klicke einen namen an und das prog liefert den nachnamen und die adresse
diese wiederum befindet sich in der dbgrid in der gleichen zeile wie der name
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 23. Apr 2008, 20:18
Hab ich zwischendurch auch mal gedacht
Zitat:
fast ich will dass wenn ich in einer list (lookuplist) einen eintrag auswähle er in labels die anderen sachen aus der dbgrid die zu diesem wert gehören anzeigt z.B. ich klicke einen namen an und das prog liefert den nachnamen und die adresse
diese wiederum befindet sich in der dbgrid in der gleichen zeile wie der name
Dann reagiere bei Änderung der Auswahl mit einem Locate auf das DataSet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Doomed

Registriert seit: 5. Dez 2007
101 Beiträge
 
#39

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 23. Apr 2008, 20:28
ja aber genau das is ja mein prob was muss ich benutzten damit er bei einer änderung reagiert
außerdem hab ich ja noch das prob dass er meine lookupliste nicht sortiert und dass ich den algo fürs
überprüfen ob ein eintrag schon vorhanden is ni mehr verwenden kann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Strings aus dbgrid auslesen

  Alt 23. Apr 2008, 20:36
-onClick
-Die Einträge im Lookup sind sortiert, wenn die Datenmenge, die dahinterliegt, sortiert ist.
-Locate auf Datenmenge
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz