AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediainformationen auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediainformationen auslesen

Ein Thema von Wessi · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2008
Antwort Antwort
Wessi

Registriert seit: 14. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Mediainformationen auslesen

  Alt 19. Apr 2008, 11:18
Hi, ich bin grad dabei mit Hilfe vom DSPack nen eigenen Player zu programmieren; ich will auch ne Funktion zum Auslesen von Medieninfos wie Tags, Codec und ähnlichem einbauen.
Mein Problem dabei ist, dass ich überhaupt keine Ahnung von auslesen von infos aus dateien hab und es im Internet nur wenige und unverständliche Beispiele gibt. Ich hab mir zwar schon die Codes der MediaInfo.dll angesehn aber die sind in C++ geschrieben und davon hab ich noch weniger Ahnung...
und die MediaInfo.dll an sich will ich auch nicht benutzen, weil der Playler möglichst nur aus der Exe bestehn soll.
Vllt kann mir ja hier jemand helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Mediainformationen auslesen

  Alt 19. Apr 2008, 12:33
schau dir mal die demos vom dspack an, in einigen von ihnen werden informationen über die medien datei beim öffnen dieser mit ausgelesen und angezeigt, vllt hilft dir das ja schon weiter, wenn nicht, was genau willst du denn für informationen auslesen?? die länge bsp einer video datei??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Wessi

Registriert seit: 14. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Mediainformationen auslesen

  Alt 19. Apr 2008, 12:48
Danke vielmals, aber sowas wie abspieldauer hab ich schon, ich such mehr so nach titel, album, genre (von mp3, ogg, flac und wma hab ich schon) oder videoinfos wie den zum encodieren benutzten codec (fourcc auslesen reich auch schon) oder videobitrate und videoframerate.
schwerpunkt sollten mp4, also divx, mpeg4, xvid und aac sein
gibts da irgendwo schon units dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wessi

Registriert seit: 14. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Mediainformationen auslesen

  Alt 19. Apr 2008, 12:57
achso, vielleicht kennt sich ja jemand mit der übersetzung von c++ nach delphi aus?
kann mir bitte jemand den quellcode von der mediainfo.dll ein bisschen übersetzen?
wäre sehr hilfreich für mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Mediainformationen auslesen

  Alt 20. Apr 2008, 19:35
Es gibt auch ein paar Projekte in Delphi:

abcAVI Tag Editor
YAAI - Yet Another Avi Info
MPEG Audio Collection

Wozu sollte man die MediInfoLib übersetzen, wenn man sie in Delphi verwenden kann?

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=37709
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=108800
http://www.fr-an.de/soft/p04/index.htm
http://www.videohelp.com/tools/RealAnime Dazu gab es früher unter http://www.detritus.qc.ca auch die Sourcen. Scheint eingestellt zu sein.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Wessi

Registriert seit: 14. Apr 2008
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Mediainformationen auslesen

  Alt 21. Apr 2008, 12:44
oh vielen dank, ich werd mal n bissel rumprobiern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz