AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden

Ein Thema von RobertP · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2008
Antwort Antwort
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden

  Alt 19. Apr 2008, 11:33
Hallo,
ich such nun schon ne ganze Weile aber find einfach nix: Gibt es eine Möglichkeit herauszufinden, zu welchem Prozess ein Mutex gehört? Also die ID oder ein Handle von dem Prozess?
Robert
Grüße,
Robert
Meine Website: RPworld.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden

  Alt 19. Apr 2008, 11:35
Was heißt "gehört"? Meinst du den aktuellen Besitzer oder den Ersteller?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden

  Alt 19. Apr 2008, 13:03
Der Prozess, der das Mutex erstellt, ist ja dann auch "Besitzer", oder?
Robert
Grüße,
Robert
Meine Website: RPworld.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden

  Alt 19. Apr 2008, 13:22
Nein, wie kommst du denn auf die Idee? Wenn der erzeugende Thread der Besitzer sein müsste, wäre ein Mutex ziemlich sinnlos. Der Zweck eines Mutexes ist doch gerade, dass der Besitzer wechseln kann.
Warum sollte der Ersteller eines Objektes intern gespeichert werden? Ich bin mir ziemlich sicher, dass dies nicht geschieht.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#5

Re: Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden

  Alt 19. Apr 2008, 14:18
Allerdings ist es durchaus möglich zu ermitteln, welche Prozesse alle ein Handle zu einem Mutex haben.

NtQueryInformationProcess
NtQuerySystemInformation
NtQueryObject

Sind alles deine Freunde .
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mutex -> zugehörigen Prozess herausfinden

  Alt 19. Apr 2008, 18:25
Hm laut Microsoft soll man die nicht verwenden weils die evt. in der nächsten Windows Version nimmer gibt. Ich hab des ganze jetzt sowieso viel einfacher gelöst, einfach mit dem Exe Namen nach dem Prozess suchen
Trotzdem Danke!
Robert
Grüße,
Robert
Meine Website: RPworld.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz