AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt "kopieren"

Ein Thema von seim · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von seim
seim

Registriert seit: 11. Nov 2007
83 Beiträge
 
#1

Objekt "kopieren"

  Alt 19. Apr 2008, 16:28
Hi,

ich suche nach einer Möglichkeit ein Objekt zur Laufzeit zu kopieren. Im Editor ist das nicht schwer ich klicke auf ein Button STRG+C, STRG+V und schon hab ich den 2mal. Allerdings brauche ich sowas jetzt zur Laufzeit und auch bei einem etwas komplexeren Objekt als "nur" einem Button. Um genau zu sein ist das ein IdHTTP mit verflixt vielen Eigenschaften, die ich nicht einfach per for Schleife dem nächsten IdHTTP zuweisen kann/will.

Hat jmd einen Vorschlag?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Objekt "kopieren"

  Alt 19. Apr 2008, 16:35
Die Assign-methode ist dafür zuständig:

Delphi-Quellcode:
var
  CopyObjekt: TMyObjekt;
begin
  CopyObjekt := TMyObjekt.Create(...);
  CopyObjekt.Assign(UrspruenglichesObjekt);
end;
Vorrausetzung ist natürlich das die Assign-Methode implementiert ist und nicht nur die Methode der Basisklasse verwendet wird und damit ein unvollständige Kopie erzeugt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von seim
seim

Registriert seit: 11. Nov 2007
83 Beiträge
 
#3

Re: Objekt "kopieren"

  Alt 19. Apr 2008, 16:52
Dann kommt ein Fehler:

"TIdHTTP kann nicht zu TIdHTTP zugewiesen werden."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Objekt "kopieren"

  Alt 19. Apr 2008, 17:46
Zitat von seim:
Dann kommt ein Fehler:

"TIdHTTP kann nicht zu TIdHTTP zugewiesen werden."
Dann wird es dafür nicht vorgesehen sein das zu machen. Wirst also dir eine eigene Funktion stricken dürfen. Vermutlich gibt es ein paar Eigenschaften (IP-Port etc.) die gegen eine 1:1 Kopie sprechen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ottili86

Registriert seit: 5. Jun 2008
1 Beiträge
 
#5

Re: Objekt "kopieren"

  Alt 5. Jun 2008, 07:55
Ich habe das selbe Problem wie seim. Ich will ein Exemplar von einer geerbten Klasse von TTabSheet auf ein anderes Exemplar der selbe Klasse assignen. In den Code Hilfen ist das assignTo sogar aufgelistet. Zur Laufzeit jedoch gibt er die gleiche Fehlermeldung aus wie bei seim, obwohl die Methode für diese Klasse vorgesehen ist.
Sex hab ich genug - das Leben fickt mich jeden Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Objekt "kopieren"

  Alt 5. Jun 2008, 07:59
Vorgesehen sind die Methoden seit TPersistent, aber sind sie auch implementiert? Das ist häufig nicht der Fall.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: Objekt "kopieren"

  Alt 5. Jun 2008, 09:10
Hattest du mal die SuFu beehrt?

Schau z.B. mal hier:

hier

Vielleicht bringt dich das ja schon ein Stück weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz