AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Aktuellen (!) Quellcode aus dem TWebBrowser lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktuellen (!) Quellcode aus dem TWebBrowser lesen

Ein Thema von JayRZay · begonnen am 19. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2008
Antwort Antwort
JayRZay

Registriert seit: 4. Mär 2007
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Aktuellen (!) Quellcode aus dem TWebBrowser lesen

  Alt 19. Apr 2008, 23:21
Hallo mal wieder.

Ich habe folgendes Problem: Ich würde gerne aus einem Onlinechat automatisch Gespräche loggen, über die Komponente TWebBrowser wenn möglich. Wie man prinzipiell an den Quellcode kommt, weiß ich, allerdings scheint es nicht der Quellcode des angezeigten Webinhalts zu sein (dem laufenden Chatgespräch also) sondern der von einem neu gestarteten Aufruf der URL, denn er enthält wieder nur die Daten des Login-Fomulars.

Ich weiß nicht, ob das überhaupt realisierbar ist (mit den Möglichkeiten, die TWebBrowser zur Verfügung stellt), aber ich hätte gerne den Text, der sich ergeben würde, wenn ich im IE rechtsklicke und "Quelltext anzeigen" wähle - denn das enthält durchaus die laufenden Gespräche, die im aktuellen Fenster sind.

Danke für jede Hilfe,

Jay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Aktuellen (!) Quellcode aus dem TWebBrowser lesen

  Alt 20. Apr 2008, 06:00
Hallo,

Wie liest du denn momentan den Quelltext aus?
Beinhaltet die Seite evtl Frames?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
JayRZay

Registriert seit: 4. Mär 2007
23 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Aktuellen (!) Quellcode aus dem TWebBrowser lesen

  Alt 20. Apr 2008, 10:13
Ich habe zwei Codes drin, das mit den Frames stimmt und ist auch noch nicht gelöst, aber, glaube ich jedenfalls, nicht das Hauptproblem.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  PageDoc : IHTMLDocument2;
  PageBody : IHTMLElement;
  PageText : WideString;
begin
  if not VarIsEmpty(WebBrowser1.Document) then
    begin
      PageDoc := WebBrowser1.Document as IHTMlDocument2;
      PageBody := PageDoc.Get_body;
      PageText := PageBody.innerHTML;
      Memo1.Text := PageText;
    end;
end;
und

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var PageBody : IHTMLElement;
begin
  if Assigned(WebBrowser1.Document) then
  begin
    PageBody := (WebBrowser1.Document AS IHTMLDocument2).Body;

  while PageBody.ParentElement <> nil do
    PageBody := PageBody.ParentElement;

  Memo1.Text := PageBody.innerHTML;
  end;
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Leo0385

Registriert seit: 19. Mär 2007
2 Beiträge
 
#4

Re: Aktuellen (!) Quellcode aus dem TWebBrowser lesen

  Alt 30. Mai 2008, 14:17
Ich beschäftige mich auch zZt. ein wenig mit WebBrowser1
Das mit dem HTML-Quelltext ist ja wunderschön - klappt auch prima

Aber was macht man bei Frames... und ACHTUNG:
"Wenn der betr. Frame von einem fremden Host kommt"??

WebBrowser1.OleObject.Document.Frames.Item(0).Docu ment.Body.OuterHtml

Dann nämlich ist der Kontainer leer (bzw. es kommt zum Fehler)


Hat dafür vllt. jmd. eine Lösung?


Gruß
Leo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Aktuellen (!) Quellcode aus dem TWebBrowser lesen

  Alt 30. Mai 2008, 14:28
Zitat von Leo0385:
Aber was macht man bei Frames... und ACHTUNG:
"Wenn der betr. Frame von einem fremden Host kommt"??
Ich könnte mir vorstellen das dies "As Designed" ist um X-Side-Scrippting-Angriff zu verhindern (Lade Bankseite in Frame von http://www.böse-seite.com). Denn wenn du das kannst, kann das auch per Javascript von Hackerseite erfolgen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz