AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Start bei Systemstart oder durch Benutzer?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

Ein Thema von F.W. · begonnen am 2. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#1

Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 2. Nov 2003, 16:25
Mein Programm soll beim Sytemstart in die Systemtray verschwinden und wenn der Benutzer es so startet, soll es nicht erst in die Systemtray verschwinden, wie mach ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 2. Nov 2003, 17:12
Moin F.W.,

das könntest Du mit Hilfe eines Parameters lösen der nur übergeben wird, wenn das Programm über einen Run Key oder das Autostartmenü gestartet wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#3

Re: Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 2. Nov 2003, 17:26
Aha, aber wie geht das?
Ist das sowas, was beim AUSFÜHREN aus der Taskleiste hinter den Pfad kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 2. Nov 2003, 17:28
Moin F.W.,

Ja.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 2. Nov 2003, 17:31
Programm mit Parameter aufrufen:
MeinProg.exe /a
In diesem Fall ist /a der Parameter.

Abfrage unter Delphi:
Delphi-Quellcode:
if ParamCount > 0 then // Ein oder mehrere Parameter wurden übergeben
  TuWas
else
  TuWasAnderes;
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#6

Re: Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 2. Nov 2003, 19:45
Okay, aber in welche Procedure soll das mit rein?

OnShow?
oder
On......
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 3. Nov 2003, 10:11
Moin F.W.,

ich denke mal am Besten an der Stelle, an der Du die Entscheidung triffst, ob das Programm in der TBNA starten soll oder nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#8

Re: Start bei Systemstart oder durch Benutzer?

  Alt 3. Nov 2003, 18:35
Ok, ich habe einen Startbildschirm dafür eingerichtet, das ist damit die Hauptform nicht angezeigt wird und wieder verschwindet.

Danke! Problem gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz