AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesucht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesucht.

Ein Thema von Matze · begonnen am 20. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesucht.

  Alt 20. Apr 2008, 06:23
Hallo,

gibt es eine kostenlose Grafikbibliothek, die lediglich das Konvertieren von verschiedenen Grafikformaten ineinander (jpg, png, tga, bmp) ermöglicht und die man kommerziell nutzen darf? Schön wäre es, wenn es sich um eine einzelne Unit handeln würde, die man so einfach nutzen kann wie die jpeg.pas, die mit Delphi mitgeliefert wird.

Torry ist leider immer noch nicht erreichbar, sonst hätte ich dort mal geschaut.

Es grüßt
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 06:40
Hallo,

GraphicEx library ist Open Source unter Mozilla Public License (MPL).


PS: Torry ist von mir aus erreichbar: http://www.torry.net/
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 07:15
Hallo toms,

die GraphicEx habe ich mir auch angesehen, doch dort steht:

Zitat:
This library is primarily designed to load images as background (buttons, forms, toolbars) and textures (DirectX, OpenGL) or for image browsing and editing purposes as long as you don't need to save images. Currently only TTargaGraphic also supports saving an image. GraphicEx is open source under the Mozilla Public License (MPL).
Das reicht mir folglich nicht ganz.

Stimmt, Torry geht wieder. Vorhin kam eine Meldung bzgl. kaputter Hardware:

Zitat:
WEB SERVER was stopped because of hard drive crash.
All information are saved.
We are working on configuration of new server.
We will back as soon as possible.
Sorry.
PS: Ah ich sehe gerade, dass diese Meldung kommt, wenn man "www" weg lässt.

Dort habe ich die "Vampyre Imaging Library" gefunden und diese schaut vielversprechend aus (MPL/LGPL). Ich werde dies heute mal testen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 08:20
Hallo,

*.tga geht damit zwar nicht, aber GDI+ kann BMP, JPEG, GIF, TIFF und PNG. Da das bei Windows dabei ist, ist es natürlich auch kostenlos kommerziell nutzbar.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 08:23
Hallo xaromz,

Das tga-Format sollte unterstützt werden, daher ist GDI+ leider nichts.

Grüße,
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 08:49
Servus!
Also eine Bibliothek wo alles auf einmal drin ist kenn ich net. Aber ich hab halt GraphicEx zum Öffnen benutzt, da werden ja wirklich fast alle Formate unterstützt, und zum Speichern hab ich mir halt dann Komponenten gesucht:
z.B:
TGifImage
PNGDelphi

Und hier in der DP gibts noch n Codeschnipsel um Bitmap als TGA zu speichern: klick
Robert
Grüße,
Robert
Meine Website: RPworld.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 09:07
Hallo RObert,

danke für die Links. Diese Units kenne ich ebenfalls und notfalls würde ich diese, falls es die Lizenzen zulassen, auch nutzen. Nur wird das dann etwas komplizierter, da ich manuell überprüfen muss, welches Format nun eingelesen und wieder ausgegeben wird.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 10:09
Hallo,

erfüllt zwar nicht die Anforderung von nur einer Unit - im Gegenteil - aber es gibt imo nichts besseres als ImageEn von HiComponents. Die kosten etwas Geld, aber sind es wert Die Einarbeitungszeit ist recht kurz.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 10:15
Hallo Matze,

probier doch mal die Vampyre Imaging Library.

Steht unter der MPL und der LGPL.

Edit: sehe gerade, dass Du die Bib schon selber gefunden hast - sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Kostenlose, kommerziell nutzbare Grafikbibliothek gesuch

  Alt 20. Apr 2008, 10:44
Hallo

@Daniel: Die Anwendung wird nichts teures sein, daher ist der Preis für mich zu hoch. Das wäre etwas anderes, wenn es sich um eine große Anwendung handeln würde, die ein Vielfaches von ImageEn kostet. Doch das wird eher nicht der Fall sein.

@s-off: Dennoch danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz