AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Prüfen, ob eine Datei im Netz existiert (URL)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen, ob eine Datei im Netz existiert (URL)

Ein Thema von Lefko · begonnen am 2. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2003
Antwort Antwort
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Prüfen, ob eine Datei im Netz existiert (URL)

  Alt 2. Nov 2003, 16:54
Hallo Freunde ,

ich hab ein Programm gemacht, das es mir erleichtert, Bilderserien aus dem Netz zu speichern!
Dabei wird eine Zählvariable in einer Schleife in eine URL eingebaut und diese Datei mittels URLDownloadToFile heruntergeladen!

Der User gibt an, wieviele Bilder zu laden sind, d.h. wie oft diese Schleife laufen soll!

Wenn der User jetzt aber mehr Bilder angibt, als es wirklich sind, tritt bei Ende der Bilderserie ein Fehler auf, wenn das "nächste" Bild geladen werden soll!

Nun die Frage:

Gibt es eine Möglichkeit, die Existenz der Datei zu überprüfen?


Dann könnte ich eine Procedure schreiben, die etwa folgendes macht:

Delphi-Quellcode:

while URLFileExists do Inc(BildAnzahl);
Ich fand lediglich einen Thread, in dem die Existenz von Websites mittels header-übermittlung geprüft wurde, das hilft mir aber bei meinen .jpg-Dateien nicht viel...

Weiß jemand Rat?

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#2

Re: Prüfen, ob eine Datei im Netz existiert (URL)

  Alt 2. Nov 2003, 19:32
Zitat von Lefko:
Ich fand lediglich einen Thread, in dem die Existenz von Websites mittels header-übermittlung geprüft wurde, das hilft mir aber bei meinen .jpg-Dateien nicht viel...
Das gleiche kannst du auch mit allen anderen Dateien auf einem HTTP Server machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Prüfen, ob eine Datei im Netz existiert (URL)

  Alt 2. Nov 2003, 22:10
Ahja?

na dann werd ich das mal probieren...

(ich glaub, das waren Indy-Komponenten.... damit hab ich ja noch nie gearbeitet! )


Für weitere tipps bin ich aber trotzdem dankbar

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz