AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Source-code Quelltext

Ein Thema von Pumuckl · begonnen am 2. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2003
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#11

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 17:59
die linzens will ich sehen. Du darfst Modifikationen verkaufen sollange du willst, nur nicht das PHPBB selber! Also müßen Mods auch nicht offenliegen
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.619 Beiträge
 
#12

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:06
das ist die ganz reguläre GPL.
Les Dir mal die Lizenzbedingungen durch.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:09
Bevor das in eine Lizenzdiskussion ausartet....

Ich denke das Daniel der richte Ansprechpartner für die Frage ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:10
*seufz*
Eigentlich hatte ich keine Lust auf diese Diskussion, aber da immer wieder solche Fragen an mich gerichtet werden, möchte ich an dieser Stelle ein für alle mal eine klare Antwort geben:

Die Quelltexte der DP werden nicht herausgegeben.


Da mag sich einer denken, daß das doch gar nicht ginge, da ich durch die Lizenz gezwungen sei, die Sourcen offenzulegen. Dies ist leider ein Trugschluss und hat nicht selten mit einer schlechten Übersetzung der GPL zutun. Es heißt lediglich, daß man die Sourcen veröffentlichen muß, wenn man das Projekt weitergibt. Wenn man es jedoch nicht weitergibt, dann muss man dessen Sourcen auch nicht offenlegen. Der Betrieb eines Projektes auf einem Webserver und die Auslieferung von HTML-Seiten als Erzeugnis dieses Projektes zählen in diesem Kontext ganz klar nicht als Weitergabe.

Ich stehe damit nicht nur mit dem Lead-Developer von phpBB auf einer Linie...
Zitat von Paul S. Owen:
wooh there, the GPL does not state that if anyone asks for it you must distribute it. It says if you distribute or redistribute a GPL'd application you must do so under that same licence. IOW, any modifications you make to phpBB2 you can keep entirely to yourself. You are not required to make them available.

However, if you do, you must make them available fairly to all under the GPL (e.g. passing copies to friends, etc. and telling them not to redistribute it effectively breaches the licence ... you cannot stop them or even ask them not to pass it on)
Quelle: http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic...=339972#339972


...sondern Gleiches ist auch an folgender Stelle nachzulesen:
http://openfacts.berlios.de/index.phtml?title=GPL



Freut Euch doch einfach an der DP, so wie sie hier läuft und liegt mir nicht ständig in den Ohren, daß Ihr die Sources wollt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von Pumuckl
Pumuckl

Registriert seit: 2. Nov 2003
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:12
traurig aber wahr
 
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#16

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:13
Nur um nochmal meine Meinung (und damit auch Daniels zu untersützen):
Zitat aus der original GPL:
Zitat:
These requirements apply to the modified work as a whole. If
identifiable sections of that work are not derived from the Program,
and can be reasonably considered independent and separate works in
themselves, then this License, and its terms, do not apply to those
sections when you distribute them as separate works.
Auf deutsch: Die GPL gilt nur, wenn du das veränderte Programm als ganzes weitergeben willst. Gibst du nur Teile weiter (also einen Mod/Plugin), gelten diese Regeln nichtmehr und du kannst tun und lassen was du willst.

Und @pumukl: Was heißt da traurig aber wahr? Wenn ich mit für Firmen ein Linux modifizieren, soll ich dann etwa kein Geld dafür bekommen? Wovon soll ich leben? Du hast mal Vorstellungen!
 
Benutzerbild von Pumuckl
Pumuckl

Registriert seit: 2. Nov 2003
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:19


www.mywbb.de und viele mehr geben auch gratis erweiterungen raus
 
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#18

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:21
Klaro tun sie das? Aber warum sollen sie dazu gezwungen werden? Wo ist da der Sinn? Und was machen professionelle Programmierer? Unter diesen Umständen wäre Open-Source total uninteressant für Firmen. Weil: Alles was sie entwickeln (lassen), müßen sie offen legen. Glaubst du, VW, Daimler, Prosche, Bosch wollen ihre ganze Buchhaltung offenlegen nur weil ihr server auf Linux läuft?
 
Benutzerbild von Pumuckl
Pumuckl

Registriert seit: 2. Nov 2003
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:24
wovon redest du?

Ich wollte die Erweiterung "Sourcecodeanzeige" haben.
Daniel sagt: nein geht nicht

drum sage ich : schade , aber es gibt welche die gratis Erweiterungen ausgeben
 
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Source-code Quelltext

  Alt 2. Nov 2003, 18:27
Dann such welche die dir einen Delphi-Syntax-Highlighter geben. Hier gibt es KEINEN!

So einfach. Damit kann auch Schluss sein hier.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz