AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

Ein Thema von hedie · begonnen am 20. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:00
Hallo

Ich möchte den IDHTTPServer in einer Konsolenanwendung verwenden.

Wie kann ich der Kompo nun dynamisch On... Ereignisse zuweisen?


Danke schonmal
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:14
Schreibe einfach die entsprechende Methode und weise sie dann (wie einen Wert einer Variablen) zu.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:18
Delphi-Quellcode:
  TMeineKlasse = class
    procedure MeinEreignis(Sender: TObject); // genaue Parameter nachschauen!
  end;


var // irgendwo halt...
  MeinIDServer: TIdHTTPServer;


procedure TMeineKlasse.MeinEreignis(Sender: TObject);
begin
  // bla
end;

procedure WeiseDemServerMeinEreignisZu;
begin
  MeinIDServer.OnMeinEreignis := MeinEreignis;
end;
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:31
Hmmm funktioniert leider nicht


mein code:

Delphi-Quellcode:
program thttpd;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, IdHTTPServer, windows, IDContext;

var
  main_d:TidHTTPServer;

type
  Thd = class
    procedure main_d_response(AContext: TIDContext); // genaue Parameter nachschauen!
  end;




procedure Thd.main_d_response(AContext: TIDContext);
begin
  writeln('New Response!!!');
end;

procedure init_d();
begin
main_d := TIdHTTPServer.Create();
main_d.DefaultPort := 8070;
main_d.OnConnect := main_d_response;
main_d.Active := true;
end;



begin
  try
  init_d;
  readln;
  except
    on E:Exception do begin
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
      readln;
    end;
  end;
end.
Ich bekomm den Fehler

Code:
[DCC Fehler] thttpd.dpr(67): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'main_d_response'
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:36
Weil main_d_response eine prozedur der klasse Thd ist.
main_d.OnConnect := Thd.main_d_response; Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:40
Dann kommt der Fehler:

Code:
[DCC Fehler] thttpd.dpr(49): E2010 Inkompatible Typen: 'TIdServerThreadEvent' und 'Procedure'
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:46
@main_d.OnConnect := @Thd.main_d_response; So?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:49
Ja es hat geklappt Danke!!
Du Bist 15 und weisst so etwas??

Was genau mach den das @??
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:52
Zitat von hedie:
Du Bist 15 und weisst so etwas??
Ja, aber nur weil ich es vor einer Woche auch gebraucht hab
Hier ist das erklärt.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#10

Re: idHTTPServer in Konsolenanwendung... On Ereignisse

  Alt 20. Apr 2008, 21:53
Achsoo ok Danke!
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz