AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder problem in Pascal!

Ein Thema von Sofa5000 · begonnen am 2. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sofa5000

Registriert seit: 25. Apr 2003
48 Beiträge
 
#1

Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 17:39
Die aufgabenstellung ist folgende.
Es soll ein Weihnachtsbaum ausgegeben werden. Die Höhe des Stamms und des eigentlichen Baumes können vom Benutzer bestimmt werden.

Kann das wer?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 17:41
Hi!

Was ist mit Weihnachtsbaum gemeint? EIn bild, oder?
wie unterscheidet sich höhe vom Stamm und Baum?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Sofa5000

Registriert seit: 25. Apr 2003
48 Beiträge
 
#3

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 17:49
Es soll ungefähr so ausschauen!

*
***
*****
*******
*********
***********
***
***


Die Höhe dieses Baumes ist sechs und die höhe des Stammes zwei!

Aber auf der zweiten seite auch aber das kann man hier nicht gescheit anzeigen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 17:51
Hi!

Axo, dann ist klar, dann musst du mal nach For-Schleifen gucken!

Ich guck nachher mal, ob ich es schnell zusammenkrieg!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 18:25
Hi!

Ich glaub, dass müsste es sein!
Was gibts für's Aufgaben lösen? Ok, war nur ein Scherz

Ciao fkerber
Angehängte Dateien
Dateityp: zip baum.zip (2,7 KB, 10x aufgerufen)
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#6

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 18:30
Zitat von fkerber:
Was gibts für's Aufgaben lösen? Ok, war nur ein Scherz
Also bei mir wär das richtig teuer geworden. ca. 50 Euro um genau zu sein.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 19:12
Hi!

Darf ich fragen, was das für ein Beruf ist? Genauer gesagt, nach welcher Ausbildung kann man dafür 50 Euro verlangen
Ich mein, das war ja jetzt nicht grad so ne Aufgabe (womit ich nicht sagen will, dass Programmierer sowas umsonst machen sollten, sonst könnten sie ja alles umsonst machen )

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#8

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 20:42
@fkerber ... ich glaub der Baum sollte net nur halb gezeichnet werden.

Ich hab mal nen kurzen Pascal-Quelltext gemacht (da es für die Schule ist soll's ja bestimmt in Pascal sein, oder lernt von euch jemand in der Schule Delphi???...Das wär natürlich geil)
...hoff mal der funzt

Delphi-Quellcode:
var
  a,b,x,y,z: integer;

begin
  write('Bitte Höhe der Krone einegben: ');
  readln(a);
  write('Bitte Höhe des Stammes einegben: ');
  readln(b);
  writeln;
  writeln;
  for x := a downto 1 do
  begin
    for y := 1 to (x-1) do write(' ');
    if (a-x) > 0 then
      for z := 1 to 2*(a-x) do write('*');
    writeln('*');
  end;
  for x := 1 to b do
  begin
    for y := 1 to (a-2) do write(' ');
    writeln('***');
  end;
  readln;
end.
MfG Niels

PS: Meine Lösung ist genau nach der Aufgabe des Lehrers...siehe oben @fkerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.609 Beiträge
 
#9

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 20:51
Zitat von fkerber:
Darf ich fragen, was das für ein Beruf ist? Genauer gesagt, nach welcher Ausbildung kann man dafür 50 Euro verlangen. Ich mein, das war ja jetzt nicht grad so ne Aufgabe (womit ich nicht sagen will, dass Programmierer sowas umsonst machen sollten, sonst könnten sie ja alles umsonst machen )
Och, bei Individualentwicklungen nehm ich immer 50 € die Stunde. Und ich rechne immer nur angefangene Stunden ab, von daher passt das schon.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Wieder problem in Pascal!

  Alt 2. Nov 2003, 20:56
Hi!

Zitat von Sofa5000:
Es soll ungefähr so ausschauen!

*
***
*****
*******
*********
***********
***
***
Demnach ist es nur ein halber Baum, oder?
Und selbst, wenns ein ganzer sein soll, dann hat er zumindest mal nen Ansatz

Zitat von Niels:
(da es für die Schule ist soll's ja bestimmt in Pascal sein, oder lernt von euch jemand in der Schule Delphi???...Das wär natürlich geil)
Ja, ich lerne in der Schule (Gymnasium) Delphi (4.0 ) und deswegen, war das mein Ansatz!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz