AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mad Except report mittels PHP

Ein Thema von hedie · begonnen am 22. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 02:05
Hallo

Ich möchte den error Report welcher madEXCEPT erzeugt hat
mittels PHP speichern bzw per mail versenden.

Wie muss das PHP Script dazu aussehen?

Danke schonmal
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 05:31
Warum PHP? Warum nicht in Delphi in HTMl wandeln?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 10:21
Also ich glaub da gabs ein misverständniss

Ich möchte die Reports unabhängig davon versenden können
ob ein Mail Programm installiert und konfiguriert ist.

Die einzige, für mich logisch wirkende, möglichkeit ist doch
diesen report an eine PHP Datei zu senden, welche die dan
an eine voreingestellte andresse leitet.

Wenn ich einen SMTP Server angeben würde, dan könnte man
diese Daten auslesen und unter meinem Account fake e-mails versenden.

Gibt es ausser der PHP Variante sonst noch eine möglichkeit ein lokales mail programm
zu umgehen?

Weil nicht jeder hat ein Mailprogramm man denke nur an googlemail (online)
oder Hotmail, gmx und wie die alle heissen.
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 11:50
Die einfachste Variante wäre, den Report als Textdatei speichern und vom Anwender verschicken lassen.

Bei einem PHP-Script mußt du das ganze mit einer HTTP/TCP-IP-componente an das Script schicken, das
die via Post/Get übergebenen Daten auswertet und verschickt/speichert.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 12:16
aber madExcept bietet ja solch eine möglichkeit

man kann einen http server angeben.

vom user versenden lassen ist keine gute idee
da ich mir sicher bin das dan von 10 excepts nur 1 zurückkomen wird
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 12:18
Zitat:
vom user versenden lassen ist keine gute idee
da ich mir sicher bin das dan von 10 excepts nur 1 zurückkomen wird Very Happy
Ander wäre das aber ein grober Dateschutzverstoss!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 12:20
Nein, weil der benutzer ja explizit auf Send Report klicken muss

Aber derzeit ruft dieser button eben das standart mail programm auf
und wenn jemand keines konfiguriert hat dan geht das ja nicht
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 15:28
In der madExcept-Doku gibts doch alle notwendigen Infos dazu, schon RTFM?

P.S. Bin heute in Geberlaune *g*

PHP-Upload-Script für madExcept
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 17:00
Danke

Das script funktioniert jedoch leider nicht....

Zum test hab ich mal die Authentifizierung entfernt

madExcept meldet keinen fehler aber die dateien sind nirgends auffindbar
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: mad Except report mittels PHP

  Alt 22. Apr 2008, 17:09
In der Regel fehlen dann dem Webserver Schreibrechte. Hast Du die Serverlogs gecheckt?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz