AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delete-Aktion abbrechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delete-Aktion abbrechen

Ein Thema von FBrust · begonnen am 21. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delete-Aktion abbrechen

  Alt 21. Okt 2002, 20:59
Hallo,

in einem meiner Programme habe ich die Abfrage "Datensatz löschen" durch einen eigenen Dialog ersetzt. Erst wenn der Anwender auf "OK" klickt soll der Datensatz gelöscht werden. Aber bisher ist es so, dass, sobald ich auf den "-"-Button klicke, der Datensatz trotzdem gelöscht wird.

Der Code für den DB-Navigator sieht so aus:



Code:
  if Button = nbDelete then begin
    strMsgText := 'Soll der Kunde "';
    strMsgText := strMsgText +
                      dmGeneral.tblSD_Cust.FieldByName('strShortName').AsString;
    strMsgText := strMsgText + '" mit allen untergeordneten Daten ';
    strMsgText := strMsgText + ' wirklich gelöscht werden?';
    if Application.MessageBox(PChar(strMsgText),'Sicherheitsabfrage',
        MB_OKCANCEL + MB_ICONEXCLAMATION) = IDOK then begin
      Showmessage('Hier soll mal delete stehen und ein paar andere Dinge');
    end else
      dmGeneral.tblSD_Cust.Cancel;
  end;
Beim Klick auf "Abbrechen" passiert dann nix mehr, nur die Dialogbox verschwindet halt

Hat vielleicht jemand einen Tip?

Danke

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 21. Okt 2002, 22:22
Hi,

Code:
Beim Klick auf "Abbrechen" passiert dann nix mehr, nur die Dialogbox verschwindet halt
Was soll denn da passieren ?? Das da liegt an der Logik Deines Programmes. In Deinem Programm steht nichts anderes drin.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
LCS

Registriert seit: 15. Okt 2002
Ort: Sachsen
6 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 22. Okt 2002, 09:49
Hi
an deiner Stelle würde ich den Code direkt im BeforeDelete-Ereignis plazieren:
Code:
procedure ...BeforeDelete(DataSet: TDataSet)
begin
  ...
  strMsgText := 'Soll der Kunde "';
    strMsgText := strMsgText + 
                      dmGeneral.tblSD_Cust.FieldByName('strShortName').AsString;
    strMsgText := strMsgText + '" mit allen untergeordneten Daten ';
    strMsgText := strMsgText + ' wirklich gelöscht werden?';
    if Application.MessageBox(PChar(strMsgText),'Sicherheitsabfrage',
        MB_YESNO + MB_ICONEXCLAMATION) = IDNO then
          Abort;
Wenn du den Dialog mit JA/NEIN Schaltflächen machst, ist die ganze Geschichte auch eindeutiger. Bei OK/Abbrechen gibts immer Leute, die damit nicht klarkommen.

Gruss Lothar
Zwei Dinge sind unendlich. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum muss ich nochmal drüber nachdenken. (Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4
  Alt 22. Okt 2002, 14:46
Hallo Lothar,

das sind zwei sehr gute Vorschläge. Vielen Dank dafür.


Grüsse

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz