AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kleine DirectX Übung mit Blendmodi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleine DirectX Übung mit Blendmodi

Ein Thema von .chicken · begonnen am 22. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
.chicken
Registriert seit: 5. Dez 2006
Also, ich habe mir ein paar kleine Klassen erstellt, für Texturierte Modelle.
Um sie kurz vorzustellen:
- D3DTextureModell: Ein Modell mit einer einzelnen Textur
- D3DTextureModellEx: Ein Modell mit bis zu 5Texturen, für jede Texturebene sind eigene Einstellungen verfügbar, wie zB Lightmap, Alphablend, Texture(die Textur wird normal gerendert), Disable. Außerdem kann man eine Texturspiegelung einstellen, die je nach Kameraposition die Texturändert (wie wenn man in einen Spiegel schaut)
- D3DBlendModell: Ein Alphablend-Modell, das wie zB eine Glasscheibe funktioniert

Naja um die drei Modelle zu testen habe ich mir ein kleines Programm gebastelt. Ist nichts großes, ich wollte es einfach mal zeigen und eure Meinungen hören.

Das Quadrat in der Mitte kann man rechts einstellen. Die Kamera kann man mit den kleinen beiden Trackbars einstellen und über Start/Stop rotieren lassen.
Das äußere Quadrat, kann man mit der unteren Trackbar rotieren lassen. Es ist außerdem ein BlendObjekt.

Aufgrund der 6enthaltenen Texturen ist die Exe leider 2,3MB groß. Die Texturen sind selbst erstellt, mit Ausname von der Haupttextur, die habe ich in meinen Stock-Sammlungen gefunden. Ich hoffe das ist legal das Bild zu verwenden, aber es ist ja nichts kommerzielles sondern nur ein Übungsprojekt.

Naja sagt doch einfach mal eure Meinungen, wasi hr ovn den Effekten haltet und so

Grüße, .ch!cken
Angehängte Dateien
Dateityp: exe texturemodel_477.exe (2,27 MB, 41x aufgerufen)
 
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 22. Apr 2008, 15:27
bei mir meint er, dass ihm die dx3x9.dll fehlt (auch wenn sie im selben Ordner vorhanden liegt)

DirectX9c ist installiert
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 22. Apr 2008, 15:58
Bei mir läuft es ohne Probleme - sieht recht nett aus
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bigben37
bigben37

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 22. Apr 2008, 16:23
Zitat von STS301:
bei mir meint er, dass ihm die dx3x9.dll fehlt (auch wenn sie im selben Ordner vorhanden liegt)

DirectX9c ist installiert
Bei mir kam auch eine Fehlermeldung, dass d3dx9.dll gefehlt hat.

Aber wenn man dem Link aus diesem Thread folgt und das Programm installiert,
gibt es keine Probleme mehr (auf jeden Fall bei mir nicht.)

Schönes Programm!
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 22. Apr 2008, 18:33
danke jetzt funktioniert es

Tolles Programm
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken
 
#6
  Alt 22. Apr 2008, 19:33
Ja, sorry, hatte vergessen das dazu zu schreiben. Warum tritt das immer auf, wenn Leute die beiden Dateien nicht im System32 Ordner haben? Das muss man doch irgendwie umgehen können? Ich will doch nicht von jedem User verlangen erst diese Dateien runterzuladen :-\

Warum werden die bei DirectX nicht mitinstalliert?

Edit: TexturFilterung hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz