AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [D5 prof.][Paintbox] Falsche Farbe (zu hell) bei OnRepaint

[D5 prof.][Paintbox] Falsche Farbe (zu hell) bei OnRepaint

Ein Thema von xZise · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[D5 prof.][Paintbox] Falsche Farbe (zu hell) bei OnRepaint

  Alt 23. Apr 2008, 10:41
Hallo DP,
ich habe ein ziemlich dummes Problem
Und zwar habe ich ein Bitmap auf den ich eine grüne Fläche zeichne mit einer Umrandung im gleichen Grün.
Manchmal zeichnet er aber die Fläche im flaschen grün, irgendwie "heller".
Während der Rand gleich grün bleibt.
Außerdem ist Doublebuffering eingeschaltet.
Zudem könnte ein zusammenhang mit Resize bestehen.

Ich verwende hier an der schule D5 Prof.

MfG
xZise

PS: Die Farbe ist egal.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: [D5 prof.][Paintbox] Falsche Farbe (zu hell) bei OnRepai

  Alt 29. Apr 2008, 06:52
Hallo

Arbeitest du mit Paletten ?
Zeichnet noch "jemand" anders ?
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [D5 prof.][Paintbox] Falsche Farbe (zu hell) bei OnRepai

  Alt 29. Apr 2008, 07:50
In wie fern mit Paletten?

Und nein eigentlich nicht.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [D5 prof.][Paintbox] Falsche Farbe (zu hell) bei OnRepai

  Alt 30. Apr 2008, 17:26
Und soweit ich das beurteilen kann, zeichnet niemand anderes, und ich benutze keine Paletten.
Es sieht so aus, als würde, wie in einem Schachbrettmuster, ein Pixel grün, und einer etwas heller sein. Kann mich diesbezüglich auch irren.

Könnte es da Probleme mit BitBln geben?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz