AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einfaches Thread Beispiel

Ein Thema von DoktorD · begonnen am 23. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#1

Einfaches Thread Beispiel

  Alt 23. Apr 2008, 16:33
Servus.

Ich bin hier im Forum auf der suche nach einen einfachen Beispiel für Threads, habe auch leider nichts gefunden.
Ich selber habe noch nie was mit Threads gemacht, denke aber, das ich jetzt sowas in der richtung brauchen werde (Application.ProcessMessages schickt nicht mehr)

Ein Teil meines Programms (eine Funktion ) friert bei jeder ausführung den rest ein und man kann für ca. 2 Sekunden nichts anderes mehr machen

Ich stelle mir den Thread so änlich vor wie:
Delphi-Quellcode:
Starte Thread

Hier meine Funktion

Stoppe Thread
Hat jemand zufällig ein einfaches Beispiel in dieser Richtung? Wäre euch 100000000000Mal Dankbar!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Einfaches Thread Beispiel

  Alt 23. Apr 2008, 16:48
TThread sollte dir helfen: kleine Erklärung mit Beispiel
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Einfaches Thread Beispiel

  Alt 23. Apr 2008, 16:57
Für Threads kann man schwer eine allgemeine Lösung posten.

Mache dir zuerst Gedanken über die Schnittstellen zum MainThread (oder noch weitere Threads wenn vorhanden und notwendig).
Also:
- welche Eingabeparameter
- welche Ausgabeparameter
- gibt es zwischendurch Variablen, die ausgetauscht werden müssen (wenn es geht vermeiden)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#4

Re: Einfaches Thread Beispiel

  Alt 23. Apr 2008, 21:21
Zitat von everdream:
TThread sollte dir helfen: kleine Erklärung mit Beispiel
Danke für das Beispiel, werde es erstmal damit probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#5

Re: Einfaches Thread Beispiel

  Alt 29. Apr 2008, 09:41
Hier mal ein kleiner Auschnitt aus dem oben genannten Beispiel, wie man es nicht machen sollte:

Delphi-Quellcode:
procedure TMyThread.Execute;
var
T:Integer;
begin
t:=FTimeToWork;
Form1.Memo1.Lines.Add('Begin execution'); // AAARGH nie ohne Synchronisierung auf die GUI zugreifen!!! (Siehe Forum)
while not Terminated and (t>0) do
begin
Form1.Memo1.Lines.Add(format('Remaining %5.2f%%',[t/FTimeToWork*100]));
Sleep(500);
dec(t,500);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Einfaches Thread Beispiel

  Alt 29. Apr 2008, 09:56
Guck mal hier: http://delphitutorials.michael-puff.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Regan

Registriert seit: 27. Apr 2007
48 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Einfaches Thread Beispiel

  Alt 29. Apr 2008, 10:24
Zitat von Luckie:
Kann ich dir auch nur empfehlen. Ich habe mich aber erst ab Seite 53 mit dem VCL-Threadobjekt beschäftigt. Das ist einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Apr 2008, 10:54
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz