AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF to plain text (without formats)

Ein Thema von GuenterS · begonnen am 24. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 10:45
Hallo,

ich habe in einem Datenbankfeld den Inhalt eines RichText Feldes mit all den Formatierungsanweisungen. Gibt es eine einfache Möglichkeit diese komplett zu entfernen und damit nur den unformatierten Text zu bekommen?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 10:49
In TRichEdit gibt es dafür die Eigenschaft .PlainText;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 11:47
Hm, das habe ich schon versucht, bin aber schon daran gescheitert den Text überhaupt in die TRichEdit Komponente zu bekommen.

Ich verwende übrigens Delphi5 Enterprise ... die Turbo Delphi Professional Version habe ich nur privat.

Ich habs so probiert:
Delphi-Quellcode:
var
  lText, lText2: string;
begin
   ...
   lText := GetText(); //Hier ist der RTF Formatierte Text drinnen
   ...

   with TRichEdit.Create(nil) do
   try
      Parent := Self;
      Lines.Text := lText; //<--- Das will er so nicht
      PlainText := true;
      lText2 := Lines.Text;
   finally
      Free;
   end;
end;
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 11:54
-was meinst du mit will er nicht?
TDBRichEdit ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 12:00
Nein ich meinte schon TRichEdit.

Es kommt zur Laufzeit eine Meldung, dass man so keine lines hinzufügen kann. Kompilierbar ist es aber.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 12:11
Hast du mal die db-aware Variante getestet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 12:23
Diese Funktion mal probieren:

Delphi-Quellcode:
function RTF2PlainText(s: Integer): string;
var
  RichEdit: TRichEdit;
begin
  RichEdit := TRichEdit.CreateParented(HWND(-3));
  try
    with RichEdit do
    begin
      SelectAll;
      SelText := s;
      Result := Text;
    end;
  finally
    RichEdit.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 12:51
@MKinzler:

Ich bin mir nicht ganz sicher, man zum Entfernen der Rich Text Formatierungen jetzt eine Datenbank dazumachen muss... bzw. sehe ich jetzt den Sinn dahinter nicht, was mir die Datenbankgebunden Version der RichText Komponente helfen soll.



@Poelser:
Deine Funktion hat leider nur den Nachteil, dass im Ergebnis immer noch die RTF Formatierung enthalten ist.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 12:54
Zitat von GuenterS:
@MKKinzler:

Ich bin mir nicht ganz sicher, man zum Entfernen der Rich Text Formatierungen jetzt eine Datenbank dazumachen muss... bzw. sehe ich jetzt den Sinn dahinter nicht, was mir die Datenbankgebunden Version der RichText Komponente helfen soll.
Zitat:
Ich habe in einem Datenbankfeld...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: RTF to plain text (without formats)

  Alt 24. Apr 2008, 12:57
Zitat von GuenterS:
@Poelser:
Deine Funktion hat leider nur den Nachteil, dass im Ergebnis immer noch die RTF Formatierung enthalten ist.
War ja auch aus dem Bauch heraus. Probier mal vor Result := noch ein PlainText := True.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz