AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Pfaden

Ein Thema von peacekeaper · begonnen am 25. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 25. Apr 2008, 14:16
Wie Hansa richtig bemerkt hat hast du heute schon mal ein Thread zum Thema angefangen. Wo machen wir denn jetzt weiter?

Auch wenn du kein Vista hast, haben unter Windows 2000 und XP nur Administratoren Schreibrechte im Programmverzeichnis von Windows. Hinzukommt, dass sich die Benutzer gegenseitig ihre Daten überschreiben bzw. Zugriff auf die Daten der anderen haben. Solche Dateen gehören entweder in das Verzeichnis "Eigen Dateien" oder in den Ordner für Anwendungsdaten des jeweiligen Benutzers.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peacekeaper
peacekeaper

Registriert seit: 14. Feb 2006
Ort: Kaarst
46 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 25. Apr 2008, 14:18
ok da stand ich wohl aufm schlauch ^^

ahja was ich noch fragen wollte:
Delphi-Quellcode:
//Pfad zusammenbasteln
sPath := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'Gespeicherte Daten';
//ggf. anlegen
if not DirectoryExists(sPath) then
  ForceDirectories(sPath);
//da ForceDirectories eine Prozedur und keine Funktion ist, prüfen
if DirectoryExists(sPath) then
  Memo1.Lines.SaveToFile(IncludeTrailingPathDelimiter(sPath) + 'Daten.txt')
else
  MessageBox(Handle,'Speicherpfad konnte nicht angelegt werden','Fehler',MB_OK or MB_ICONERROR);
funzt iwie net...mein delphi kann mit:
IncludeTrailingPathDelimiter
DirectoryExists

nichts anfangen... -.-''


ok dann hab ich damit aber keine probleme...sind einfache txt dateien die gespeichert werden sollen


EDIT:
ja mit dem anderen thread...ich war wohl einfach zu müde gestern...
und den karren ausm dreck zu ziehen schien mir zu schwierig...
würd ihn auch löschen aber das kann man als normaler user nicht oder?!
mi scusi hansa
Markus
Entschuldigen sie, dass der brief so lang geworden ist,
ich hatte keine Zeit für einen kürzeren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 25. Apr 2008, 14:23
[quote="peacekeaper"]funzt iwie net...mein delphi kann mit:[quote]
Muss schon schwer sein sich mal etwas Mühe zu geben und sich die Zeit zunehmen, die paar Sätze gescheit zu formulieren. Du erwartest ja schliesslich auch von uns, dass wir uns Mühe geben und die zeit nehmen, dir verständliche Antworten zu geben.

Zitat:
IncludeTrailingPathDelimiter
DirectoryExists

nichts anfangen... -.-''
Unit SysUtils eingebunden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peacekeaper
peacekeaper

Registriert seit: 14. Feb 2006
Ort: Kaarst
46 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 25. Apr 2008, 14:25
ok dann geb ich mir jetzt mehr mühe, tut mir leid!

ja ist in sysUtils eingebunden
hab mal unter der delphi hilfe gesucht und auch
da finde ich nichts dazu...
gibts die befehle viellt erst ab einer bestimmten delphi version?! ^^

EDIT:
habe delphi 5, da 6 nur zu seltsamen fehlern bei mir führte -.-
Markus
Entschuldigen sie, dass der brief so lang geworden ist,
ich hatte keine Zeit für einen kürzeren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 25. Apr 2008, 14:32
DirectoryExists ist in der Unit FileCtrl & IncludeTrailingPathDelimiter ist bei Delphi 5 imho nicht dabei (bei meinem jedenfalls nicht).

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peacekeaper
peacekeaper

Registriert seit: 14. Feb 2006
Ort: Kaarst
46 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 25. Apr 2008, 14:39
ok ich weiß zwar nicht
warum durch das hinzufügen von FileCtrl in uses
auch die anderen fehler verschwunden sind ^^
aber jetzt funktionierts!!!

ich danke euch!

PS: schreibe ein programm zur verwaltung von sanitätsdiensten
wenn es jmd interessiert kann ich gerne die exe hochladen
Markus
Entschuldigen sie, dass der brief so lang geworden ist,
ich hatte keine Zeit für einen kürzeren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 25. Apr 2008, 15:28
Hallo,
unter D5 heißt es IncludeTrailingBackSlash
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peacekeaper
peacekeaper

Registriert seit: 14. Feb 2006
Ort: Kaarst
46 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: Probleme mit Pfaden

  Alt 26. Apr 2008, 13:01
@ jens
ja danke, obgleich ich das schon durch die delphi hilfe
rausgefunden hatte
Markus
Entschuldigen sie, dass der brief so lang geworden ist,
ich hatte keine Zeit für einen kürzeren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz