AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen, wie
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen, wie

Offene Frage von "Astrid"
Ein Thema von Astrid · begonnen am 24. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Astrid

Registriert seit: 24. Apr 2008
10 Beiträge
 
#1

Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen, wie

  Alt 24. Apr 2008, 18:58
Hallo zusammen,

ich habe vor ca. 3 Jahren eine kleine Anwendung in D6 geschrieben die mit mehreren Forms arbeitet.
jetzt sollen einige dieser Forms auch im WebBrowser laufen. Der WebServer ist ein Apache und dort liegen schon einige Seiten, programmiert in PHP. es soll also eine weitere Seite dort hinzu mit der gleichen Funktionalität wie aus der alten Anwendung. Mit internet Programmierung habe ich mich leider noch nicht so viel beschäftigt.
meine Frage also ist:
wie kann ich am einfachsten teile meiner alten Anwendung in einen InternetBrowser zum laufen bringen? ich habe mir dazu D2007 trial mal angeschaut. jetzt habe ich gehört dass man mit ActiveForms die eigene Form "verpacken" kann und im MS-InternetExplorer laufen lassen kann. das hat aber den Nachteil, dass das nur mit dem MS-Explorer gehen soll. dann gibt es da noch .net. von .net weis ich wie das generell funktioniert. wie ich aber diesen Part bei meiner Aufgabe nutzen kann, oder ob ich es überhaupt nutzen kann weis ich auch nicht.
hat einer eine Idee wie vorgehen kann, oder weis jemand wo ich hierüber nachlesen kann.
delhpie.about.com habe ich schon versucht nachzulesen, bin da aber nicht durch gestiegen.

gruss
und danke Astrid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 24. Apr 2008, 21:24
Vergiss ActiveForms. Ist eine Clientseitige Techink die m.E. in ein paar Jahren von MS abgekündigt wird. Ist per Design ein Einfallstor für Hacker. Entwickel lieber die Masken komplett neu und dann richtig für deine eingesetzte (hier PHP) Servertechnik. Clientseitig kann man auch mit JavaScript viel erreichen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Astrid

Registriert seit: 24. Apr 2008
10 Beiträge
 
#3

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 24. Apr 2008, 22:11
"Entwickel lieber die Masken komplett neu und dann richtig "

na ja in welcher Sprache meinst du denn? es sollte schon Delphi sein. auf den forms wird ausgiebig mit TCanvas, MouseMoveEvent', und abfrage der Farbe an einem bestimmenten Pixel gearbeitet. lässt sich die Form nicht mit .net einbinden? in der D2007 Trial version kann man zumindest unter vcl.net mit allen diesen herkömmlichen Komponenten arbeiten. Oder verstehe ich hier war nicht so richtig.

vielen Dank für die schnelle antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 24. Apr 2008, 22:17
Was hast du denn für eine Anwendung?

btw: Du weisst schon, dass eine client seitige programmierung sich doch erheblich von einer server seitigen unterscheidet.

grüsse
GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 24. Apr 2008, 22:34
Zitat von Astrid:
na ja in welcher Sprache meinst du denn? es sollte schon Delphi sein. auf den forms wird ausgiebig mit TCanvas, MouseMoveEvent', und abfrage der Farbe an einem bestimmenten Pixel gearbeitet.
OK, es mag noch ein paar kleine bereiche geben in denen "aktive" Anwendungen auf dem Client benötigt werden.
Zitat von Astrid:
lässt sich die Form nicht mit .net einbinden?
Mit .NET kommst du von Teufel (Fehlendes ActiveX-Sicherheitskonzept) zum Belzebuben (Sehr Aufwendigs Sicherheitskonzept welches oft Interaktion HTML/JavaScript <-> Custom Control ohne Benutzereingriffe auf Clientseite unmöglich macht). Hier ist u.U. eine Flash-Basierte Lösung die Optimale Lösung
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Astrid

Registriert seit: 24. Apr 2008
10 Beiträge
 
#6

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 25. Apr 2008, 09:40
Zitat:
Sehr Aufwendigs Sicherheitskonzept welches oft Interaktion HTML/JavaScript <-> Custom Control ohne Benutzereingriffe auf Clientseite unmöglich macht
na ja, ".net" habe ich so verstanden, daß es ganau solche Sachen berücksichtigt, und meine Vorstellung war, das geht damit "einfach" wie gewohnt in Delphi.

in "Datei/Neu/Weitere/Delhpi für .net Projekte ...gibt es
- VCL für Fromular Anwendung
- /VCL for the Web (ist ein weiterer Ordner)
-- Appl. Wizard for Delphi for .net
-- Mode Appl. Wizard for .net
-- Appl. for .net

in "Datei/Neu/Weitere/Delhpi-Projekte/VCL then Web ...gibt es
-- VCL for the Web Appl. Wizzard
-- VCL for the Web Test Appl.

das hört sich doch ganz gut an und die Compoenten auf der ToolBar die ich benötige(vertraut sind) sind auch alle vorhanden. Ich weiss jetzt nicht wie ich ein solches TForm im InternetExplorer aufrufe usw. (was habe ich da nicht vestanden?)

Zitat:
Flash-Basierte
meinst Du hier Flash-Player? ich kenne das nur wenn ich manche InternetSeiten starten möchte.
kann mann darin programieren? ist da auch Drag&Drop möglich?

Zitat:
grenzgaenger:Was hast du denn für eine Anwendung?
möche ich jetzt noch nicht verraten. wenn sie fertig ist zeige ich sie Dir gerne. bei Mouse Enter werden Panles farbig. die grösse von Images ändern sich, und es können "Objekte" von einem Panel auf ein anderes Panel per Drag&Drop verschoben und ausgewertet werden.

Zitat:
grenzgaenger: Du weisst schon, dass eine client seitige programmierung sich doch erheblich von einer server seitigen unterscheidet
nein, vielleicht ist das genau mein Problem.

...

bei Amazon habe ich ein Buch von Elmar Warken .Net-Framework. den Autor kenne ich und das ist die Rede davon:

"Ein besonderer Fokus wird dabei auf die Portierung bestehender Delphi-Anwendungen gelegt", das hört sich doch für mich geeignet an.

... weiterhin
Aus dem Inhalt:
- Fortgeschrittener Formularentwurf
- Formularvererbung in der FCL und der VCL
- ListViews, TreeViews, und weitere Controls
- Serialisierung, XML, Threads
- Typsystem der .NET-Plattform
- Assemblies und Namespaces
- Grundlagen von ADO.NET
- Datenbankanwendungen mit ADO.NET und der VCL/dbExpress
- Stored Procedures und Mehrbenutzerfähigkeit
- Entwicklung von Windows-Forms-Komponenten

das hört sich doch alles danach an als ob es ganau mein Probelem beschreibt. Bin ich da auf einem falschen Dampfer?

was ich nicht verstehe ist, vor dieser Aufgabe müssten doch eigentlich schon tausende Delphianer gestanen haben.?

... ich komme mir vor als würde ich zum ersten mal ein Programm entwickeln oh je
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 25. Apr 2008, 09:43
IntraWeb gibt es auch für Win32. Das löst aber nicht dein Problem. den IntraWeb (VCL for the Web) erzeugt eine serverside ISAPI-Modul bzw. DSO, welches dann auf einem Webserver (IIS/Apache) eingebunden wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Astrid

Registriert seit: 24. Apr 2008
10 Beiträge
 
#8

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 26. Apr 2008, 08:11
danke für die Antwort
wie löse ich es dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 26. Apr 2008, 08:21
Kurze Frage vorweg: Habt Ihr den Server vorort (1) oder einen gemieteten Webspace (2). Wenn 2, dann welche Sprachen laufen daruaf PHP / Perl / ASp? Davon hängt ab, was geht, sonst bekommst Du noch mehr hinweise was nicht geht ...

Grüße in die Runde // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Teile einer AltAnwendung D6 im Webbrowser laufen lassen,

  Alt 26. Apr 2008, 08:25
Zitat von Astrid:
Zitat:
Sehr Aufwendigs Sicherheitskonzept welches oft Interaktion HTML/JavaScript <-> Custom Control ohne Benutzereingriffe auf Clientseite unmöglich macht
na ja, ".net" habe ich so verstanden, daß es ganau solche Sachen berücksichtigt, und meine Vorstellung war, das geht damit "einfach" wie gewohnt in Delphi.
Theoretisch ja, aber wenn das Clientcontrol dann doch irgendwelche API-Funktionen verwendet dann gehts doch wieder nicht.

Zitat von Astrid:
Zitat:
Flash-Basierte
meinst Du hier Flash-Player? ich kenne das nur wenn ich manche InternetSeiten starten möchte.
kann mann darin programieren? ist da auch Drag&Drop möglich?
Ja. Adobe versucht auch mit RIA eine Alternative zu MS.NET mit Silverlight zu positionieren.

Zitat von Astrid:
was ich nicht verstehe ist, vor dieser Aufgabe müssten doch eigentlich schon tausende Delphianer gestanen haben.?
Wieso? Vielen wird es einfach klar sein das sie mit einem Desktop/CS-Ansatz nicht so 1:1 auf einer Web/Browserlösung umsetzen können. Wir z.B. entwickeln schon seit Jahren die Weblösung mit Java und den dortigen Techniken wie Java Server Faces etc.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz