AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer in einer DLL?

Ein Thema von schwa226 · begonnen am 25. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2008
Antwort Antwort
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#1

Timer in einer DLL?

  Alt 25. Apr 2008, 23:11
Hi,

wie kann ich einen Timer in einer DLL ohne Form verwirklichen? Sleep geht nicht.

Ich möchte eine Tastenentprellung (~200ms) bei einem Tastaturhook machen!

Gibt's da eine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Timer in einer DLL?

  Alt 25. Apr 2008, 23:47
in den api tutorials von luckie findest du ein bsp womit du einen timer per winapi erzeugen kannst:

api tutorials
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lossy eX
Lossy eX

Registriert seit: 7. Aug 2007
113 Beiträge
 
#3

Re: Timer in einer DLL?

  Alt 26. Apr 2008, 07:18
Du kannst Komponenten auch ohne Form erstellen. Dazu musst du lediglich eine Instanz von TTimer erstellen und alle Eigenschaften per Code zuweisen.
Ich habe ja keine Vorurteile gegenüber Autofahrern ... aber Fahrer von BMW und Mercedes bestätigen diese regelmäßig.
Außerdem neue technologische Errungenschaften: Serienmäßig eingebaute Rechtsfahrsperre und der stromsparende Blinker.
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#4

Re: Timer in einer DLL?

  Alt 26. Apr 2008, 10:48
Danke für die Info!

Habe es nun fast mit SetTimer hinbekommen:
Code:
                  {Zeitgeber erstellen}
                  SetTimer(MMFData.WinHandle, MMFData.IDC_TIMER, 1000, @TimerProc);
Code:
function TimerProc(hwnd: HWND; uMsg: UINT; idEvent: UINT; dwTime: DWORD):BOOLEAN; stdcall;
begin
   KillTimer(MMFData.WinHandle, MMFData.IDC_TIMER);
   messagebox(0,'Timer fertig','Test',0);
end;
Nun habe ich aber das Problem mit globalen Hooks! Wenn das Application Fenster, dass die DLL aufruft im Vordergrund ist funktioniert der Timer.

Ist jedoch ein anderes Programm im Vordergrund wird der Timer nicht aktiviert!

Wie kann man das noch machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz