AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

Ein Thema von Feuerwehrmann90 · begonnen am 26. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 26. Apr 2008, 08:48
Hallo,

gleich zu Anfang ich benutze hier deutsche Sprache, so dass es jeder lesen kann nicht so wie in meinen letzten Beiträgen…. (das ist ein Insider den muss nicht jeder verstehen ).

Also ich hab (mal wieder) ein Problem es geht stark auf die Abschussprüfung zu daher bräuchte ich wieder eure Hilfe…

Also ich bräuchte den Befehl für einlesen aus einer TXT Datei, sie soll dann in einem Memofeld ausgeben werden…
Dann bräuchte ich noch einen Befehl für aus einem Memofeld in eine TXT Datei zu speichern (also Zeile für Zeile )
Wie ich den Benutzer selber suchen lassen kann welche Datei er aufmachen will allerdings dann nur TXT Datei

Ich hoff das ihr das verstanden habt bin halt Saarländer und das merkt man auch =)

Danke für eure Hilfe auch wenn ihrs nicht leicht mit mir habt
Mathias
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 26. Apr 2008, 08:55
Hai Feuerwehrmann90,

schaue Dir mal Memo.Lines.Delphi-Referenz durchsuchenLoadFromFile und Memo.Lines.Delphi-Referenz durchsuchenSaveToFile.

Zum Auswählen benutzt Du einfach OpenDialog und SaveDialog.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 26. Apr 2008, 16:04
hey

ein beispiel wäre net schlecht...
danke
Mathias
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 26. Apr 2008, 16:08
Steht doch alles in der Hilfe. So schwer ist das nicht:

Delphi-Quellcode:
// Öffnen
if OpenDialog1.Execute then
  Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

// Speichern
if SaveDialog1.Execute then
  Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
 
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 27. Apr 2008, 13:35
doch ich komm mit der delphi hilfe net zurecht ...
Mathias
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 27. Apr 2008, 13:38
Zitat von Feuerwehrmann90:
doch ich komm mit der delphi hilfe net zurecht ...
Inwiefern?
Markus Kinzler
 
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 27. Apr 2008, 13:43
ei die müssten da mal ein richtig gutes beispiel rein machen zu jedem thema...

wie kann ich dann das was ich in einem Memofeld gespeichjert habe jetzt von anfang an bis zum schluss durch suchen wie oft das a/A drin ist
kann mir jemand helfe?
Mathias
 
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 27. Apr 2008, 13:48
Zitat von Feuerwehrmann90:
ei die müssten da mal ein richtig gutes beispiel rein machen zu jedem thema...

wie kann ich dann das was ich in einem Memofeld gespeichjert habe jetzt von anfang an bis zum schluss durch suchen wie oft das a/A drin ist
kann mir jemand helfe?
Hallo,

Na Zeile fuer Zeile durchforsten

Delphi-Quellcode:
...
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
begin
 for z:=0 to length(memo1.Lines[i]-1) do ...//Abfrage nach "A/a" innerhalb einer Memo-Zeile
end;
...
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
 
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 27. Apr 2008, 13:49
du sorry aber was soll ich jetzt damit?
ich versteh nur bahnhof un hab näcsht woch prüfung ...
Mathias
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Einlesen und Abspeicher in/aus einer .TXT Datei

  Alt 27. Apr 2008, 13:51
Zitat von Feuerwehrmann90:
du sorry aber was soll ich jetzt damit?
ich versteh nur bahnhof un hab näcsht woch prüfung ...
Vielleicht hättest du mit dem Schlüssspurt etwas früher starten sollen
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz