AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TToolBar Schalter anpassen und Positionen speichern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TToolBar Schalter anpassen und Positionen speichern?

Ein Thema von MisterSonic · begonnen am 26. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2010
Antwort Antwort
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TToolBar Schalter anpassen und Positionen speichern?

  Alt 26. Apr 2008, 10:50
Mahlzeit,

ich habe da ein kleines Problem mit einer Toolbar und zwar kann man diesen vom Benutzer anpassen lassen indem man die Eigenschaft "Customizable" auf TRUE setzt, klickt der Benutzer dann doppelt auf einen freien Platz auf dieser Toolbar, so erscheint ein Anpassen Dialog mit zwei Spalten,
links den Verfügbaren Schaltflächen und rechts den derzeit angezeigten Schaltflächen.

Das Problem ist, dass das Feld der verfügbaren Schaltflächen bei mir leer ist. Zieht man nun einen Schalter von den angezeigten zu den Verfügbaren Schaltflächen, schliesst diesen Dialog und öffnet ihn anschliessend neu ist der Schalter weg. Ich probier da nun schon einige Tage dran bisher jedoch ohne brauchbares Ergebnis, hat da vielleicht jemand neu Lösung?

Ausserdem ist die Toolbar auf einer ControlBar abgelegt und möchte die Positionen der Toolbar speichern lassen, Hat da jemand erfahrung?
Ihr seht ... Fragen über Fragen ... hoffe ihr könnt mir Helfen.

Gruß, Patrick.
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TToolBar Schalter anpassen und Positionen speichern?

  Alt 25. Mai 2010, 06:48
Hallo zusammen,

ich stehe vor dem gleichen Problem. Hat da jemand Erfahrung oder ist das Ding so verbugt das die Arbeit nicht lohnt ?

mfg cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz