AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link in ListBox und TTreeview !

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 26. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 18:17
Objekt-Beispiel:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyLink = record
    Name,
    URL: String;
  end;
  PMyLink = ^TMyLink;

// ...

procedure TForm1.FormCreate(...);
var
  Data: PMyLink;
begin
  New (Data);
  Data^.Name := 'Google';
  Data^.URL := 'www.google.de';
  ListBox1.AddItem (Data^.Name, Integer (Data));

  New (Data);
  Data^.Name := 'AOL';
  Data^.URL := 'www.aol.de';
  ListBox1.AddItem (Data^.Name, Integer (Data));
  
  // ...
end;

procedure TForm1.FormDestroy(...);
var
  Data: PMyLink;
  i: Integer;
begin
  for i := ListBox1.Items.Count - 1 downto 0 do
    begin
      Data := PMyLink (ListBox1.Items.Objects[i]);
      Dispose (Data);
    end;
end;

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  Data: PMyLink;
begin
  i := ListBox1.ItemIndex;
  if (i < 0) then
    Exit;
  Data := PMyLink (ListBox1.Items.Objects[i]);
  Webbrowser1.Navigate('http://' + Data^.URL);
end;
... ungetestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 18:40
Fehler in 2. Linie
Delphi-Quellcode:
  Data^.URL := 'www.google.de';
  ListBox1.AddItem (Data^.Name, Integer (Data)); // incompatible Types : Object and Integer !
Aber bis jetzt ist dieser Vorschlag diese Lösung :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
var
I:Integer;
begin
i := ListBox1.ItemIndex;
Webbrowser1.Navigate(ListBox2.Items.Strings[i]);
end;
Wie kann ich diesen Trik in TTreeview machen ?
In TTreeview gibt es leider Parent und Child.

Wie soll der Code oben sein, wenn ich statt ListBox, einen TTreeview nehme
Was mir bei TTreeview gefäht, man kann Icons dazu verwenden
http://users.iafrica.com/d/da/dart/D...ics/Levels.gif
Oder kann man auch bei ListBox genauso Icons hinzufügen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 21:51
1.)
Delphi-Quellcode:
Data^.URL := 'www.google.de';
ListBox1.AddItem (Data^.Name, TObject (Data));
2.)
Im Grunde kannst du alles in alles zeichnen, auch Bilder in eine TListBox, wenn du es per "OwnerDraw" machst. Kann aber recht umständlich für einen Anfänger sein. Such mal danach, Google oder so. TListBox Owner Draw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 27. Apr 2008, 12:48
Hier ist ein gutes Beispiel mit Source
aber der Inhalt in ListBox nach Compilieren wird nicht angezeigt, sondern nur die Icons und Bilder-Namen (sehe) Anhang vor und nach Compilieren :
http://www.greatis.com/delphicb/tips...ckgraphic.html

Woran kan das Liegen !?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
woist-listboxinhalt_152.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 27. Apr 2008, 13:22
Hat das jetzt noch was mit dem ursprünglichen Thema zu tun? Scheint mir nich so. Mach bitte einen neuen Thread auf. Neue Frage -> Neuer Thread. Auch müßte dir die SuFu und Google zum Thema ListBox, TreeView und OwnerDraw einiges ausspucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 27. Apr 2008, 15:59
Es funktioniert sehr gut, Danke !

aber es stimmt was nicht mit Ondestroy :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
  //Data: PMyLink; // !!!
  Data: TObject; // so geändert
  i: Integer;
begin
  for i := ListBox1.Items.Count - 1 downto 0 do
    begin
      Data := ListBox1.Items.Objects[i];
      Dispose (Data); // incompatibl Types
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 27. Apr 2008, 16:03
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormDestroy(...);
var
  Data: PMyLink;
  i: Integer;
begin
  for i := ListBox1.Items.Count - 1 downto 0 do
    begin
      Data := PMyLink (ListBox1.Items.Objects[i]); // <<
      Dispose (Data);
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 27. Apr 2008, 17:58
Danke! Es funktioniert sehr gut.

Aber die ListBox1-Icons werden damit nicht angezeigt. Ja logisch, da wir mit dem Code drauf zeichnen

Wie kann ich ausser Name, URL, auch Icons und Quickinfo dazu in ListBox zuweisen?
Delphi-Quellcode:
New (Data);
  Data^.Name := 'Google';
  Data^.URL := 'www.google.de';
  Data^.Bitmap := ???
  Data^.Hint := ???
  ListBox1.AddItem (Data^.Name, Integer (Data));
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz