AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link in ListBox und TTreeview !

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 26. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 15:38
Hi

Mein ListBox und Mein TTreeView sind wie Contents (Inhaltsverzeichnis)

Wenn Ich auf einen text in ListBox doppelklicke dann soll die Datei in Webbrowser aufgerufen werden :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
var
I:Integer;
begin
i := ListBox1.ItemIndex;
Webbrowser1.Navigate(ListBox1.Items.Strings[i]);
end;
Ich möchte aber in ListBox den Link nicht schreiben sondern nur den Titel
also z.B.
google und nicht http ://google.de

hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 15:43
Hallo,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
var
I:Integer;
begin
i := ListBox1.ItemIndex;
Webbrowser1.Navigate('HTTP://www.'+ListBox1.Items.Strings[i]);
end;
so vielleicht?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dbof

Registriert seit: 20. Mär 2008
61 Beiträge
 
#3

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 15:50
Wie wärs damit ?

Delphi-Quellcode:
i := ListBox1.ItemIndex;
Webbrowser1.Navigate('http://www.'+ListBox1.Items.Strings[i]+'.de');
'da war wohl jemand schneller'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 15:52
Was machst Du, wenn man auf google.com will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 15:59
Zitat von Die Muhkuh:
Was machst Du, wenn man auf google.com will?
Gute Frage (obwohl ich '+.de') eh vergessen habe.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 16:13
Du führst eine Liste (TStrings) mit den vollständigen Adressen der Seiten und befüllst die Listbox nur mit den Namen. Beim Doppelklick nimmst du dann aus der Liste den Eintrag an der Stelle des aktuellen ItemIndex der Listbox.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 16:14
Oder Du hängst ein Objekt an die Items, in dem weitere Informationen stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 17:28
Zitat von Die Muhkuh:
Oder Du hängst ein Objekt an die Items, in dem weitere Informationen stehen.
Der Vorschlag von Fussball-Robby und von Muhkuh sind wahrscheinlich
die beste Lösung.
könnt Ihr ein Beispiel schreiben ! Ich verstehe nicht ganze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 17:41
Ein gutes TreeView Tutorial findest du hier
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Link in ListBox und TTreeview !

  Alt 26. Apr 2008, 17:52
Ich habe zusätzlich ein ListBox2 auf meine Form aber Invisible und drauf die Link-Liste
hinzugefügt :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
var
I:Integer;
begin

i := ListBox1.ItemIndex;
Webbrowser1.Navigate(ListBox2.Items.Strings[i]);

end;
Vielleicht das ist was die Leute meinen

Zitat von toms:
Ein gutes TreeView Tutorial findest du hier
Ja, habe ich auch durchgelesen. Man kann auch Icons für Items hinzufügen, was bei ListBox nicht möglich ist. in die Tutorials steht leider nicht über den Link !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz