AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [gelöst] VST - Text wird nicht richtig dargestellt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[gelöst] VST - Text wird nicht richtig dargestellt

Ein Thema von toms · begonnen am 26. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

[gelöst] VST - Text wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Apr 2008, 19:21
Hallo

Seltsamerweise wird der Text eines Nodes im VirtualStringTree erst dann gezeichnet,
wenn darauf geklickt wird.

Hat jemand eine Ahnung, warum das so ist?


Delphi-Quellcode:
procedure TfrmWinSpy.TreeGetText(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType;
  var CellText: WideString);
var
  Data: PTreeData;
begin
  Data := Tree.GetNodeData(Node);
  CellText := Data.Caption;
 // CellText := '234234234';
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vst_681.png  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: VST - Nodes zeichnen

  Alt 26. Apr 2008, 19:50
Also bei mir zeichnet der VST den Text immer dann, wenn es nötig ist (wie bei jedem anderen Control) auch. Er muss nur, so wie Du es auch hast, im Gettext übergeben werden.

Hast Du evtl. irgendwo ein OwnerDraw (Custompainting) drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: VST - Nodes zeichnen

  Alt 26. Apr 2008, 19:59
Zitat von OG Karotte:

Hast Du evtl. irgendwo ein OwnerDraw (Custompainting) drin?
Nein. Ich habe nun den VST auf eine leere Form gesetzt und mit dem gleichen Code gefüllt.
Es hat alles normal funktioniert. Nur wenn ich den VST in einem bestehenden Projekt verwende, taucht das Problem auf.
Irgend eine Fremdkomponente wird wohl einen negativen Einfluss auf den VST haben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: VST - Text wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Apr 2008, 20:37
Bist du noch in einer Beginupdate/Endupdate Phase?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: VST - Text wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Apr 2008, 20:43
Zitat von generic:
Bist du noch in einer Beginupdate/Endupdate Phase?
Das dachte ich zuerst auch. Ich habe dann mal alle Beginupdate/Endupdate entfernt.

Ich bin bei der Problemeingrenzung schon weiter gekommen.

Befindet sich der VST auf einem Pagecontrol, werden die Nodes nicht richtig gezeichnet.
Befindet sich der VST z.B auf einem Panel, wird alles richtig gezeichnet.

Nur: Im Testprojekt wird auch alles richtig gezeichnet, wenn sich der VST auf einem Pagecontrol befindet. Die Suche geht weiter...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: VST - Text wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Apr 2008, 20:55
klingt für mich als ob das "invalidate" nicht angekommt.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: VST - Text wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Apr 2008, 21:05
Nach über 2 h Suche habe ich nun die Lösung gefunden.

Sie ist viel einfacher als ich gedacht hätte:

VST.Font.Color war auf clWindow, VST.Color auch auf clWindow
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: VST - Text wird nicht richtig dargestellt

  Alt 27. Apr 2008, 01:10
geschickt - der smilie ist berechtigt ;-)
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: VST - Text wird nicht richtig dargestellt

  Alt 27. Apr 2008, 07:17
Zitat von toms:
Nach über 2 h Suche habe ich nun die Lösung gefunden.

Sie ist viel einfacher als ich gedacht hätte:

VST.Font.Color war auf clWindow, VST.Color auch auf clWindow
Geil. Meistens sinds doch die banalsten Dinge ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz