AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ReadProcessMemory?

Ein Thema von stOrM · begonnen am 3. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 13:53
Hallo!

Ich hab ein richtiges Hammer Problem...
Man stelle sich folgende Situation vor...

Fremdanwendung, sitzt in der Systray, als GUI folgendes:

MainWindow = AfxFrameOrView32, darauf ne SystabControl32 (Reiter "Events")
auf besagtem Reiter ne SysListview32...

Anwendung macht folgendes es überwacht bestimmten Ereignisses auf meinem System (XP Pro)...
Sobald eines der Ereignisse, die überwacht werden eingetreten ist passiert folgendes:

Fremdanwendung schreibt einen Eintrag in besagte Listview und/oder schreibt gleichzeitig einen Eintrag in sein Logfile...(kommt drauf an, ob der User Logfiles aktiviert hat oder nicht!)

Frage:
Wie kann ich, immer wenn die Fremdanwendung etwas in seine Listview einträgt, diesen Eintrag gleichzeitg in meine Anwendung (sagen wir mal in einem Edit oder Memo) kopieren???

Ich bin damit total überfordert (mangels Wissen!)
Jemand sagte mir ich brauche LVN_GETDISPINFO dafür ein anderer sagt geht nicht, brauchst ProcessReadMemory ????!!!

Ist es denn so schwireig nur diesen neuen Eintrag der fremden Anwendung auszulesen???

Hilfe!

regards
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 14:00
http://www.luckie-online.de/downloads/ -> LuckieDips. Da lese ich mit ReadProcessMemory und WriteProcessMemory die Iconpositionen des Desktops aus, was auch nur ein Listview ist.

Prinzip ist folgendes: Die legst dir mit WriteProcessMemory eine TLVItem Struktur in dem fremden Prozess an, diese füllst du mit den nötigen Daten, dann liest du sie dir mit ReadProcessMemory aus und kopierst sie so in eine identische Datenstruktur deines Prozesses.

Funktioniert aber nur unter Windows NT ff. Consumer Windows stellt die nötigen API Funktionen zum Reservieren von Speicher in Adressräumen von fremden Prozessen nicht zur Verfügung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 14:06
Hi Lucky!

LuckieDips....
Hmmm Frage: Wie komme ich denn an die fremde Listview?
Ich meine wenn due die Listview des Desktops ausliest, wäre das in meinem Fall das Handle der fremden Listview?

mit WriteProcessMemory eine TLVItem Struktur in dem fremden Prozess an, diese füllst du mit den nötigen Daten, dann liest du sie dir mit ReadProcessMemory aus und kopierst sie so in eine identische Datenstruktur deines Prozesses

Vollkommen ratslos an diesem Punkt!
Ich hab das noch nie gemacht, ich hab auch Read/WriteProcess niemals benutzt kannst Du mir da weiterhelfen?

Ich hab keinen schimmer wie ich die Struktur aufbauen muss repektive wie ich damit umgehen soll ich lad mir aber grad mal die LuckyDips runter!

Funktioniert aber nur unter Windows NT ff. (Also auch Windows XP Pro???)

kindest regards
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 14:12
Sollte auch mit XP gehen, wenn der Active Desktop nicht aktiviert ist.

Für deine restlichen Fragen, kuck in dne Quellcode. Mehr kann ich dir dazu auch nicht sagen, als da drin steht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 14:14
Jedenfalls schonmal danke schön für deine Hilfe ich versuchs mal!

kindest regards
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 15:36
Bin grad dabei deinen Source zu studieren, was mir immer noch nicht klar ist:

Wie soll meine Anwendung denn informiert?
Soll heissen, wie oder wann weiss ich denn das ein neuer Eintrag in der fremden Listview erstellt wurde????

regards
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 15:39
Tja. Kucken, ob sich die Anzahl geändert hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 15:41
Ja ne iss klar...
Aber soll ich das ganze dann in einem Timer legen und jede Sekunde prüfen???
Persönlich halte ich das nicht für effektiv???!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 15:42
Thread?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: ReadProcessMemory?

  Alt 3. Nov 2003, 15:44
Wie wäre es denn, wenn Du lieber das Logfile überwachst? Dann liesse sich das ganze wenigstens Systemunabhängig gestalten... (Und sicherlich einfacher als die ReadProcessMemory-Geschichte)

Gruß

Wormid


P.S.: Aber auch bei dem Logfile kommst Du um nen Timer nicht drum herum...
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz