AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DatenModul erstellen/initialisieren aus einer DLL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DatenModul erstellen/initialisieren aus einer DLL

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 27. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

DatenModul erstellen/initialisieren aus einer DLL

  Alt 27. Apr 2008, 11:47
Datenbank: Firebird • Version: 2.0.3 • Zugriff über: ZEOS
Hallo zusammen,

ich habe ein DataModul in eine DLL gepackt. Nun möchte ich beim Starten meines Programms dieses Modul initialisieren. Im OnCreate-Ereignis vom DataModule habe ich folgendes stehen :
Delphi-Quellcode:
procedure TDM_Firebird.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
  with ZConnection do
  begin
    Hostname := ReadFromRegistryString(HKEY_CURRENT_USER, APPNAME, 'DBServer');
    Database := ReadFromRegistryString(HKEY_CURRENT_USER, APPNAME, 'Database');
    User := ReadFromRegistryString(HKEY_CURRENT_USER, APPNAME, 'DBUsername');
    Password := ReadFromRegistryString(HKEY_CURRENT_USER, APPNAME, 'DBPassword');
    Port := StrToInt(ReadFromRegistryString(HKEY_CURRENT_USER, APPNAME, 'DBPort'));
    Connect;
  end;
end;
Ich möchte nun, dass genau diese Procedure ausgeführt wird. Wie mache ich das ?

Mein Versuch :
DM_Firebird := TM_Firebird.Create(nil); Wennich diese Zeile nun in eine seperate Procedure oder zwischen begin und end von der DLL schreibe, kommt beim Starten immer kein gültiger Integer-Wert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: DatenModul erstellen/initialisieren aus einer DLL

  Alt 27. Apr 2008, 12:25
Warum verwechselt ihr immer Konstruktor mit den komischen Events?
Hätte es nicht gereicht einfach den ctor zu überschreiben?

Achso, zum Fehler, der kann ja eigentlich nur hier passiert sein:
Zitat:
Port := StrToInt(ReadFromRegistryString(HKEY_CURRENT_USER, APPNAME, 'DBPort'));
Du gibst keine Defautlwert an, also WIRD es knallen MÜSSEN wenn der Key noch nicht da ist.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: DatenModul erstellen/initialisieren aus einer DLL

  Alt 27. Apr 2008, 12:30
Zitat von Elvis:
Warum verwechselt ihr immer Konstruktor mit den komischen Events?
Hätte es nicht gereicht einfach den ctor zu überschreiben?
Was möchtest Du mir damit sagen ? Was ist ein ctor ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: DatenModul erstellen/initialisieren aus einer DLL

  Alt 27. Apr 2008, 12:36
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Elvis:
Warum verwechselt ihr immer Konstruktor mit den komischen Events?
Hätte es nicht gereicht einfach den ctor zu überschreiben?
Was möchtest Du mir damit sagen ? Was ist ein ctor ?
ctor heißen Konstruktoren in .Net, reine Gewohnheitsabkürzung.
War das so schwer rauszulesen?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: DatenModul erstellen/initialisieren aus einer DLL

  Alt 27. Apr 2008, 12:45
Zitat von Elvis:
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Elvis:
Warum verwechselt ihr immer Konstruktor mit den komischen Events?
Hätte es nicht gereicht einfach den ctor zu überschreiben?
Was möchtest Du mir damit sagen ? Was ist ein ctor ?
ctor heißen Konstruktoren in .Net, reine Gewohnheitsabkürzung.
War das so schwer rauszulesen?
Jaein, hatte mir schon so etwas gedacht, war mir aber nicht sicher. Du hattest recht, die Zeile, wo ich den Port übergeben habe, war der Fehler.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz