AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 27. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;

  Alt 27. Apr 2008, 14:14
Hallo
ich möchte, wenn ich in TreeView1 auf eine LINE anklicke, soll die gleiche Zeile in ListBox1 auch ausgewählt werden.


Delphi-Quellcode:
ListBox1.ItemIndex:=TreeView1.ItemIndex;
//ListBox2.ItemIndex:=ListBox1.ItemIndex;
TreeView-Items sind leider nur von 0 bis 2
Was soll ich nehmen ? Lines?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#2

Re: ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;

  Alt 27. Apr 2008, 14:58
Hi,

kannst du das genauer erklären? So wie ich es verstanden habe, hast du 3 Knoten in denen mehrere Items enthalten sind.

Wenn ich aber an deinen ersten Satz ansetze, müsste folgendes funktionieren:
Listbox1.ItemIndex := TreeView1.Selected.Index;
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;

  Alt 27. Apr 2008, 15:15
Ja das ist was ich meine
ich möchte aber nur Child nehmen und keine Parent, sonst klappt nicht
sehe Anhang
Das 2. Problem in Listbox1 werden nur die erste 3 Zeilen gewält, dann springt die Auswahl wieder in die 1. Zeile
Miniaturansicht angehängter Grafiken
update_524.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;

  Alt 27. Apr 2008, 15:19
Das was du jetzt machst ist das Pferd von hinten aufzäumen. Warum hinterlegst du keine Objekte (wie in dem letzten Beispiel von mir schon gezeigt) hinter die Knoten, die die Daten (Name, URL) beinhalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;

  Alt 27. Apr 2008, 16:23
mit deinem Trick für Listbox hat sehr gut funktioniert :
Delphi-Quellcode:
  New (Data);
  Data^.Name := 'Google';
  Data^.URL := 'www.google.de';
  ListBox1.AddItem (Data^.Name, Integer (Data));
Hier in diesem Fall für einen Treeview ist vielleicht etwas anderes, da wir bei Treeview 2 Sachen haben
1. Parent
2. Child

wie soll der Code denn in diesem Fall lauten, um diese Angaben oben in
einen Treeview zu eintragen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ListBox1.ItemIndex:=Treeview1.ItemIndex;

  Alt 27. Apr 2008, 16:27
TreeView ist nicht gerade meine Welt. Beim ListView gibts zu dem Items noch ein Data-Property vom Typ Pointer. Dem kannst du dann die Variable "Data" (die aus dem Beispiel) zuweisen und auch wieder (mit Typecast!) abrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz