AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SetActiveWindow SetForegroundWindow Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetActiveWindow SetForegroundWindow Problem

Ein Thema von Siehtix · begonnen am 3. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2003
Antwort Antwort
Siehtix

Registriert seit: 24. Okt 2003
9 Beiträge
 
#1

SetActiveWindow SetForegroundWindow Problem

  Alt 3. Nov 2003, 15:34
ich hab folgendes problem:
ich möchte eine anwendung über ein makro steuern, was solange gut geht, bis ein zustand eintritt, den man beim aufzeichnen des makros nicht vorgesehen hat.
speziell wäre dies in meinem fall ein fehler, der in einem meldungsfenster resultiert.
da sich weder eigenschaften noch konkrete meldungs-textinhalte vorhersehen lassen, wollte ich einfach regelmäßig prüfen, ob das hauptfenster eingabebereit ist. leider läßt sich dieses mit setactivewindow bzw. setforegroundwindow auch dann aktivieren, wenn dies manuell nicht möglich ist und gibt auch das entsprechende handle zurück. dadurch kann mein programm nicht auf die situation reagieren und die ausführung des makros abbrechen. kann eventuell abfragen, ob die anwendung ein modales unterfenster generiert hat oder gibt es eventuell noch eine andere möglichkeit festzustellen, daß das makro abgebrochen werden muß?

ich wäre für jede idee dankbar. benötige nicht zwingend viel quelltext. ich denke mal, daß ich das haupfenster trotz modalem unterfenster aktivieren kann, ist ein bug in der windows-api und irgendwie würde ich den gern umgehen.

[edit=sakura]Leerzeichen in Titel eingefügt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: SetActiveWindow/SetForegroundWindow-Problem

  Alt 3. Nov 2003, 16:09
Mit GetForeGroundwindow bekommst du ja das Handle des aktiven Fensters, wenn es sich ändert, dann das alte Fenster ja nicht mehr aktiv.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Siehtix

Registriert seit: 24. Okt 2003
9 Beiträge
 
#3

Re: SetActiveWindow/SetForegroundWindow-Problem

  Alt 4. Nov 2003, 06:15
hm. srimmt eigentlich. werde das aktivieren des hauptfensters mal nur zur initialisierung benutzen. sollte ja gehn...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz