AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AppendMenu mit BOLD

Ein Thema von TopDogg · begonnen am 3. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2005
Antwort Antwort
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#1

AppendMenu mit BOLD

  Alt 3. Nov 2003, 16:02
tach,
wie bekomme ich nen string in ein menu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 3. Nov 2003, 16:06
Bitte was? Könntest du dein Anliegen mal bitte mit etwas mehr Infos ausstatten und mit etwas mehr Sorgfallt vorbringen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#3

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 3. Nov 2003, 16:11
klar,
mein prog ist in der TNA und per rechten mausclick oeffnet sich ein popupmenu.
ich moechte jedoch das z.B. der erste string Fett is.

muesste mit der func AppenMenu doch irgend wie gehen, oder mit einer anderen func.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 3. Nov 2003, 16:13
Du musst diesen Eintrag als default setzen -> Objekt Inspektor.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#5

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 3. Nov 2003, 16:22
Objekt Inspektor???
wie jetzt???


nonVCL, sowas hier:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fett.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 3. Nov 2003, 16:26
So, 2 Minuten Suchen im PSDK:
SetMenuItemInfo -> MENUITEMINFO Struktur füllen -> fState: MFS_DEFAULT
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 3. Nov 2003, 16:28
Zitat von TopDogg:
Objekt Inspektor???
wie jetzt???

nonVCL, sowas hier:
Nicht flappsig werden, Danke. Du hast nirgends nonVCL geschrieben Auch die Sparte garantiert nicht, daß Du nonVCL meinst. Aber wenn Du jetzt weiter denkst, dann kommst Du bestimmt auf die Idee, daß Du bei AppendMenu auch das Flag MF_DEFAULT setzen kannst

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
SniperBeamer

Registriert seit: 4. Nov 2003
44 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 18. Mai 2004, 15:17
Also MF_DEFAULT funktioniert nicht.

SetMenuItemInfo hab ich versucht, es aber nicht hinbekommen.
Kannst du mir dafür ein Beispiel geben?
"Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos.", Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: AppendMenu mit BOLD

  Alt 10. Nov 2005, 09:57
Der Thread hat zwar schon sooo nen Bart, aber ich hab grade das selbe Problem gehabt, und Luckie hat mich auf den richtigen Weg geführt. Ich möchte die Lösung keinem vorenthalten.

Delphi-Quellcode:
const
  IDM_CONFIG = 201;
  IDM_CLOSE = 202;

var
  menuiteminfo : tagMENUITEMINFO;
  hm : HMENU

begin
  // Menü erstellen
  hm := CreatePopupMenu;

  // Einträge hinzufügen
  AppendMenu(hm,MF_STRING, IDM_CONFIG, 'Konfiguration');
  AppendMenu(hm,MF_SEPARATOR, 0, nil);
  AppendMenu(hm,MF_STRING, IDM_CLOSE, 'Beenden');

  // Menuiteminfo initialisieren
  menuiteminfo.cbSize := SizeOf(TMenuItemInfo);
  // fMask setzen - wichtig, sonst gehts nicht
  menuiteminfo.fMask := MIIM_STATE;
  // State MFS_DEFAULT setzen, um den Eintrag in Fettschrift zu zeigen
  menuiteminfo.fState := MFS_DEFAULT;

  // Neue Menüinformationsstruktur setzen
  SetMenuItemInfo(hm, IDM_CONFIG, False, menuiteminfo);

  {...}
end;
Grüßle,
Daniel
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz