AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

Ein Thema von ToFaceTeKilla · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 13:48
Hiho,

ich bin immernoch bei dem Projekt mit dem VST #klick#
Das ganze Ding is soweit auch fertig, also die Daten aus dem VST werden in einer Datei gespeichert.
Jetzt ist mir aufgefallen, dass bei größeren Datenbanken, also bei vielen Einträgen im VST, das speichern mitunter relativ lange dauert. Damit der User nich unruhig wird ("Hängt der jetzt?") dachte ich mir, bau ich doch ne Progressbar ein...
Ja mein Problem ist jetzt: Wie kriege ich raus wie lange das Speichern dauert? Dabei handelt es sich ja nicht um eine Schleife bei der ich mit stepby arbeiten kann sondern um eine SaveToFile-Prozedur...
Kennt ihr da ne Möglichkeit?

Danke schonmal für etwaige Antworten
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 13:52
Es gibt eine Progressbar, die immer alleine hin-und-her wandert.
Das Ding heisst glaube ich Statusbar.

Dazu gab es erst vor Kurzem einige Beiträge dazu...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 13:58
Ich hab das Ding unter Marquee-Bar in Erinnerung.
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 14:04
Ah alles klar danke. An sowas hatte ich noch gar ne gedacht. War voll auf ne ProgressBar aus. Aber das dürfte wohl recht schwer zu machen sein, herauszufinden wie lange ein Prozess noch dauert.
Danke
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 14:07
Nimm die DP-Suche und gib als Suchbegriff "Statusbar" ein.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 14:09
Oder guck gleich hier:

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=112400
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 14:13
Zitat von Die Muhkuh:
Oder guck gleich hier:
/offtopic
So einfach wollte ich es dem Kandidaten eben nicht machen.
So lernen die Leute nie, dass sie die Suche benutzen sollen.
Mach doch lieber Hilfe-zur-Selbsthilfe und nicht Erziehung-zur-Unselbständigkeit
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 14:20
Hi,

hatte ich ehrlich gesagt auch nicht vor. Ich wollte selbst wissen, ob ich über Deine Suchhilfe zum erwünschten Effekt komme, weil ich mir unter Statusbar dat Ding unt'n auf der Form vorgestellt hab. Deswegen hab ich selbst gesucht und als ich es fand, dachte ich, kannst es ja gleich posten. *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 14:31
Zitat von RavenIV:
So einfach wollte ich es dem Kandidaten eben nicht machen.
So lernen die Leute nie, dass sie die Suche benutzen sollen.
Mach doch lieber Hilfe-zur-Selbsthilfe und nicht Erziehung-zur-Unselbständigkeit
Dann gib ihnen aber auch bitte das richtige Stichwort.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Progressbar für Speicher-/Ladevorgänge

  Alt 28. Apr 2008, 15:20
Bleibt ruhig Leute. Ich hab gleich nach Ravens 1. antwort nach statusbar gesucht. Ich hab den thread überhaupt erst aufgemacht weil ich wie gesagt unter dem suchbegriff "Progressbar" nix passendes gefunden habe ("Progressbar endlos" muss ich wohl übersehen haben oO)
Also, zerfleischt euch nich schon wieder gegenseitig und stellt mich nich als faul hin, das is nämlich pöse
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz