AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:35
Hallo,

bis vorgestern konnte ich aus der IDE (TurboDelphi Explorer) noch problemlos Anwendungen ausführen (F9), doch seit wenigen Minuten geht dies nicht mehr und ich sehe die Meldung aus dem Anhang:

Zitat:
+ $0[2104D050]{vclide100.bpl} IDEVirtualTrees.IDEVirtualTrees.TBaseVirtualTree.B eginUpdate (Line 23266, "IDEVirtualTrees.pas" + 1) + $0
+ $2[51F3A4A8]{rtl100.bpl } SysUtils.SysUtils.RaiseLastOSError (Line 16276, "sysutils.pas" + 7) + $2
+ $5[51F3A431]{rtl100.bpl } SysUtils.SysUtils.RaiseLastOSError (Line 16263, "sysutils.pas" + 0) + $5
+ $2[5206F0A5]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TScrollingWinControl.CreateWnd (Line 2224, "Forms.pas" + 1) + $2
+ $4[52007D01]{vcl100.bpl } Graphics.Graphics.TCanvas.RequiredState (Line 2784, "Graphics.pas" + 6) + $4
+ $6[5203E74D]{vcl100.bpl } Dialogs.Dialogs.CreateMessageDialog (Line 2228, "Dialogs.pas" + 4) + $6
+ $9[00415781]{bds.exe } AppMain.AppMain.TAppBuilder.WMCopyData (Line 6261, "ui\AppMain.pas" + 0) + $9
+ $7[520E7048]{vcl100.bpl } AppEvnts.AppEvnts.TCustomApplicationEvents.DoExcep tion (Line 190, "appevnts.pas" + 2) + $7
+ $F[52079675]{vcl100.bpl } Forms.Forms.TApplication.HandleException (Line 7806, "Forms.pas" + 6) + $F
+ $8B5F[0041F8A7]{bds.exe } bds.bds.Finalization + $8B5F
+ $46[7C816FD4]{kernel32.dll} RegisterWaitForInputIdle + $46
Aus dem Explorer heraus funktioniert das Starten der Anwendung.

Ich habe in der DP auch nach dem Fehler gesucht und dort lag es immer an irgendwelchen Logitech-Treibern. Ich habe jedoch momentan keinen einzigen Treiber von Logitech installiert und in letzter Zeit auch nichts vergleichbares.

Was kann in meinem Fall die Ursache für den Fehler sein?

Anmerkung: Die erste Zeile sieht nach VST aus, doch in dem Projekt nutze ist diese Komponente nicht.

Grüße


Edit: Nach dem Wegklicken der Meldung erscheint:

Zitat:
---------------------------
Turbo Delphi: bds.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Anweisung in "0x7c928fea" verweist auf Speicher in "0x00000010". Der Vorgang

"written" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.


Klicken Sie auf "OK", um das Programm zu beenden.
Klicken Sie auf "Abbrechen", um das Programm zu debuggen.
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Teilweise startet Delphi auch gar nicht mehr.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vclide_615.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:37
besteht das projekt evtl aus mehreren packages ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:39
Zitat von Matze:
Anmerkung: Die erste Zeile sieht nach VST aus, doch in dem Projekt nutze ist diese Komponente nicht.
Die IDE nutzt den VirtualTreeView selbst, für die Darstellung der Bäume.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:40
Moin

@Christopher: Nein, aus einem Formular und ein paar Units.
@Manu: Achso, wieder was gelernt.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:42
hm dann bin ich überfragt... im notfall: neuinstallation oder letztes update noch mal drüber. ich hatte das problem mal als ich versucht habe ein projekt mit mehreren packages zu starten. da kam auch eine endloswelle fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:42
Wann knallt es denn? Direkt beim Drücken von F9?

PC schon mal neugestartet?
Eventuell auch mal das DSU (sofern installiert) deinstalliert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:51
Hi,

kurz hat man noch das Kompilier-Fenster gesehen, dann kam der Fehler.
Auf die Idee des Rechner-Neustarts bin ich auch gekommen und dann funktioniert es tatsächlich wieder, aber das kann ja auch keine Lösung sein.
DSU zu deaktivieren habe ich nicht getestet und nun kann ich das auch nicht mehr.

Das Problem hat sich somit temporär erledigt, dennoch würde mich interessieren, wieso es zu diesem Problem kommen kann.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Zugriffsverletzung im Modul vclide100.bpl

  Alt 28. Apr 2008, 13:54
Naja, vielleicht hat sich die IDE verschluckt.

Sowas hatte ich auch mal, nur lies sich nach einem Neustart die Delphi-Personality nicht mehr laden. :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz