AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Data zu Treeview hinzufügen ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:55
Zitat von mkinzler:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
    data := (Sender as TTreeView).Selected.Data;
    webbrowser1.Navigate(data.Url);
end;
Durch Doppelklick auf Child passiert auch nichts !!!
Man muss wahrscheinlich ein Schleifer einbauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:56
Springt der Debugger rein?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:57
Lass dir mal den Inhalt von data.Url anzeigen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
    data := (Sender as TTreeView).Selected.Data;
    if data <> Nil Caption := data.url else caption := '';
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:58
Zitat von Die Muhkuh:
Springt der Debugger rein?
Nein. Kein error !
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:59
Type-casting?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
var data: PMyData;
begin
    data := PMyData ((Sender as TTreeView).Selected.Data);
    webbrowser1.Navigate(data^.Url);
end;
Zitat von Delphiturbo:
Zitat von Die Muhkuh:
Springt der Debugger rein?
Nein. Kein error !
Du sollst nen Breakpoint setzen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:59
Bist du dir sicher das du die Methode auch mit dem Event verbunden hast?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 17:03
Danke sehr
es funktioniert endlich mit dem Code :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
    data := (Sender as TTreeView).Selected.Data;
    if data <> Nil then
    //Caption := data.url else caption := '';
    Webbrowser1.Navigate(data.url);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 17:04
Ist auch nichts anderes als der Ursprungscode vom Markus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 17:04
Zitat von mkinzler:
Bist du dir sicher das du die Methode auch mit dem Event verbunden hast?
Ich werde noch einmal überprüfen
Es hat aber mit dem Code oben funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 17:44
Aber wie können wir nun einen Link für Childern, die in Treeview1 bereits vorhanden sind zuweisen?

Was wir gemacht haben, wir haben alles mit einem Button erzeugt (Childern und Parents) und auch einen Link für jedes Child
(sehe den Code ganz am Anfang)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz