AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Data zu Treeview hinzufügen ?

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 15:22
Hi

wie kann ich eine Data für jedes Child hinzufügen ?
Ich möchte einen Link für jedes Child zuzuweisen

Durch klick oder Doppelklick auf Child, soll die Seite in Webbrowser daneben aufgerufen werden

Delphi-Quellcode:
object Form1: TForm1
  Left = 192
  Top = 114
  Width = 719
  Height = 368
  Caption = 'Form1'
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'Tahoma'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object TreeView1: TTreeView
    Left = 10
    Top = 10
    Width = 141
    Height = 311
    Indent = 19
    TabOrder = 0
    Items.Data = {
      01000000260000000000000000000000FFFFFFFFFFFFFFFF0000000002000000
      0D53756368656D616368696E656E1F0000000000000000000000FFFFFFFFFFFF
      FFFF000000000000000006676F6F676C651E0000000000000000000000FFFFFF
      FFFFFFFFFF0000000000000000057961686F6F}

  end
  object WebBrowser1: TWebBrowser
    Left = 170
    Top = 10
    Width = 531
    Height = 311
    TabOrder = 1
    ControlData = {
      4C000000E1360000252000000000000000000000000000000000000000000000
      000000004C000000000000000000000001000000E0D057007335CF11AE690800
      2B2E126208000000000000004C0000000114020000000000C000000000000046
      8000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      00000000000000000100000000000000000000000000000000000000}

  end
end
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 15:24
Definiere dir einen Recordtyp, von dem du dann einen pro Node zuweist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 15:30
TreeView.Items.AddChildObject()

ich hätts darüber gelösst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 15:52
Zitat von gibb:
TreeView.Items.AddChildObject()

ich hätts darüber gelösst.
Wie Beispiel ?!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;

begin
          oNewNode := treeview1.Items.AddObject(nil, 'Suchmachinen', Nil);
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'google', Nil );
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'yahoo', Nil );
          // wie kann ich nun den Link zuweisen
// URL := 'www.google.de'; für google
// URL := 'www.yahoo.de'; für yahoo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:05
Delphi-Quellcode:
type
    PMydata = ^TMyData;
    TMyData = Record
        Url: string;
    end;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
          oNewNode := treeview1.Items.AddObject(nil, 'Suchmachinen', Nil);
          new(data);
          data.url := 'http://www.google.de';
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'google', data );
          new(data);
          data.url := 'http://www.yahoo.de';
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'yahoo', data );
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:08
Zitat von Delphiturbo:
Wie Beispiel ?!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;

begin
          oNewNode := treeview1.Items.AddObject(nil, 'Suchmachinen', Nil);
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'google', Nil );
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'yahoo', Nil );
          // wie kann ich nun den Link zuweisen
// URL := 'www.google.de'; für google
// URL := 'www.yahoo.de'; für yahoo
Mein guter, das hatten wir doch gestern schon durchgekaut. Du hättest drauf kommen müssen, dass da wo "Nil" steht der Zeiger zu den Daten erwartet wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:28


sollte so gehen wie meine nachfolgenden poster es geschrieben haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:37
Es passiert aber nichts
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
          oNewNode := treeview1.Items.AddObject(nil, 'Suchmachinen', Nil);
          new(data);
          data.url := 'http://www.google.de';
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'google', data );
          new(data);
          data.url := 'http://www.yahoo.de';
          treeview1.Items.AddChildObject( oNewNode, 'yahoo', data );

end;

procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
webbrowser1.Navigate(data);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:41
Und woher soll er in TreeView1DblClick wissen, was du mit Data meinst?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Data zu Treeview hinzufügen ?

  Alt 28. Apr 2008, 16:51
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
var oNewNode : TTreeNode;
     data: PMyData;
begin
    data := (Sender as TTreeView).Selected.Data;
    webbrowser1.Navigate(data.Url);
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz