AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehler mit TStrings

Ein Thema von clock50 · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Fehler mit TStrings

  Alt 28. Apr 2008, 19:40
Hallo Leute, ich habe keine Ahnung was ich noch machen soll. Ich bekomme immer einen EAccessViolation Zugriffsverletzung bei Adresse (variiert) dabei habe ich doch alles richtig gemacht oder? Ich weiß auch, daß so etwas nicht zum ersten mal gefragt wurde. Aber trotzdem, es muss sein.
Delphi-Quellcode:
var e : String;
      a : TStrings;
      d, zeil : word;

begin
  a := TStringList.Create;
  a := Memo1.Lines;
  Memo2.Clear;
  For zeil := 1 to a.Count-2 do
     begin
     e := LowerCase(a[zeil]);
     d := AnsiPos(LowerCase('...'), e);
     if d > 0 then
      begin
      Memo2.Lines.Add(inttostr(d)+' '+e);
      break;
      end;
     end;
  a.Free;
end;
Das Teil ist dazu da, einen bestimmten Teil im Text zu finden und das nächste Wort (variabel) wiederzugeben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler mit TStrings

  Alt 28. Apr 2008, 19:44
a.Assign(Memo1.Lines);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Fehler mit TStrings

  Alt 28. Apr 2008, 20:13
Danke für den Hinweis hat geklappt. Ich habe festgestellt das es auch mita.AddStrings(Memo1.Lines); geht. Also Danke!
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.268 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Fehler mit TStrings

  Alt 28. Apr 2008, 20:56
Hallo,

Delphi-Quellcode:
var
  a : TStrings;
begin
  a := TStringList.Create;
Das passt hier zwar, ist aber Zufall.
Besser

  a : TStringList;
Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fehler mit TStrings

  Alt 28. Apr 2008, 21:09
Nein. Ist OK so. TStrings ist die abstrakte Basisklasse von TStringList
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Fehler mit TStrings

  Alt 30. Apr 2008, 10:52
genau, so wie er es hat ist es besser. Denn so braucht man nur eine Stelle ändern wenn es mal ein ander TStrings Nachfahre sein soll und nicht an zig verschiedenen Stellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Apr 2008, 10:52
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Fehler mit TStrings

  Alt 30. Apr 2008, 17:30
Zitat von clock50:
Danke für den Hinweis hat geklappt. Ich habe festgestellt das es auch mita.AddStrings(Memo1.Lines); geht. Also Danke!
oder mit a.Text := Memo.Lines.Text

Oder du lässt das alles weg
Delphi-Quellcode:
var
  e : String;
  d, zeil : word;
begin
  Memo2.Clear;
  For zeil := 1 to Memo1.Lines.Count-2 do
  begin
    e := LowerCase(Memo1.Lines[zeil]);
    d := AnsiPos(LowerCase('...'), e);
    if d > 0 then
    begin
      Memo2.Lines.Add(inttostr(d)+' '+e);
      break;
    end;
  end;
end;
MfG
xZise

PS: Ressourcenschutzblöcke
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz