AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MYSQL Webserver connecten.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MYSQL Webserver connecten.

Ein Thema von youu · begonnen am 28. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2008
Antwort Antwort
youu

Registriert seit: 10. Mär 2008
29 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

MYSQL Webserver connecten.

  Alt 28. Apr 2008, 19:09
Datenbank: MYSQL • Version: 5. • Zugriff über: ...
Hallo erstmal,

Ich möchte gerne auf eine MYSQL Datenbank connecten die auf einem Webserver ist. (Mein eiegenen)
Nur weiß ich ehrlich gesagt noch überhaupt nicht wie.

Ich habe diesen Code per Suche gefunden, wenn ich dies allerdings teste sagt er mir immer:

Cannot load LIBMYSQL.DLL liabary (error code 126).


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SQLConnection : TSQLConnection;
  SQLQuery : TSQLQuery;

begin
  SQLConnection := TSQLConnection.Create(Self);
  SQLConnection.ConnectionName := 'SQLCon';
  SQLConnection.DriverName := 'MYSQL';
  SQLConnection.GetDriverFunc := 'getSQLDriverMYSQL';
  SQLConnection.LibraryName := 'dbxmys30.dll';
  SQLConnection.VendorLib := 'LIBMYSQL.dll';

  SQLConnection.Params.Values['BlobSize'] := '-1';
  SQLConnection.Params.Values['Database'] := 'Kunden';
  SQLConnection.Params.Values['ErrorRessourceFile'] := '';
  SQLConnection.Params.Values['HostName'] := 'localhost';
  SQLConnection.Params.Values['LocaleCode'] := '0000';
  SQLConnection.Params.Values['User_Name'] := 'root';
  SQLConnection.Params.Values['Password'] := 'password';
  SQLConnection.Params.Values['Compressed'] := 'False';
  SQLConnection.Params.Values['Encrypted'] := 'False';

  SQLConnection.LoginPrompt := False;
  SQLConnection.ParamsLoaded := True;
  SQLConnection.KeepConnection := True;
  SQLConnection.Connected := True;

  SQLConnection.Open;
  Memo1.Lines.Add('Verbindung hergestellt ...!');

  SQLQuery := TSQLQuery.Create(Self);
  SQLQuery.SQLConnection := SQLConnection;
  SQLQuery.SQL.Text := 'Select * from Kunde';
  SQLQuery.Active := True;

  SQLConnection.Close;
  SQLConnection.Free;
  Memo1.Lines.Add('Verbindung beendet ...!');

end;

Ich hoffe jemand kann mir da weiterhelfen bzw ein bespiel zeigen wie man drauf connectet, ausließt und speichert.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: MYSQL Webserver connecten.

  Alt 28. Apr 2008, 20:31
Die Fehlermeldung ist eigentlich ziemlich aussagekräftig. Wo liegt denn die libmysql.dll bei Dir? Leg sie mal zur Sicherheit ins Verzeichnis Deiner Anwendung, dann sollte die auf jeden Fall gefunden und geladen werden können.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz