AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php frage

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 29. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:04
Hallo Delphi Freunde,

ich habe zur abwechslung mal was mit Php:

Code:
<?php
     if ($row_zeugnis['id_lehrer'] == $row_user['id']) {
echo '<input name="aendern" type="button"
onClick="self.location.href=zeugnis_aendern.php" value="&auml;ndern">'; }
     ?>
Der Button der angezeigt wird hat keine Funktion... Wodran könnte das liegen?? Habt Ihr eine Idee??
Es soll eigentlich die Seite zeugnis_aendern.php aufgerufen werden!


Gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:09
onClick="self.location.href='zeugnis_aendern.php'"
Du weist href ja einen String zu, den musst Du auch als solchen kennzeichnen.

Und bitte ändere noch den Titel deines Threads. 'php frage' ist dann doch etwas zu allgemein

Nachtrag: Benutze zum testen von sowas am besten Firefox mit der Erweiterung 'Firebug'. Hier würdest Du sofort sehen, dass Du einen Javascript-Fehler hast. Er würde Dir dann sagen dass das Objekt 'zeugnis_aendern' nicht existiert und damit auch kein property 'php' hat
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:18
Code:
<input name="aendern" type="button" value="&auml;ndern" onClick="javascript:self.location='zeugnis_aendern.php';">
sollte auch klappen...

MfG
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:25
Im onClick-Handler brauchst Du das "javascript:"-Pseudoprotokoll nicht. Das braucht man eigentlich nur im href-Attribut eines Links.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#5

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:32
Jetzt habe ich den Code mal so abgeändert:
Code:
<?php
     if ($row_zeugnis['id_lehrer'] == $row_user['id']) {
echo '<input name="aendern" type="button"
 onClick="self.location.href='zeugnis_aendern.php'" value="&auml;ndern">'; }
     ?>
und dann kommt das hier:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /srv/www/vhosts/widarschule.kueber.de/httpsdocs/useraccount/zeugnis/zeugnis_ansicht.php on line 339

irgendwas scheint noch faul zu sein

Gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:37
Ja, klar. Du musst die einzelnen Hochkommata innerhalb der Echo-Anweisung im PHP-Code natürlich noch escapen. Boah ist php schon lange her.. ist das da auch ein Backslash vor dem ' ? Probier das mal aus, ansonsten hau mal kurz Google nach den Escape-Zeichen in PHP an...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:40
Ja, mit einem \ kannst Du escapen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#8

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:42
versteh ich nicht! wo soll denn da bitte nochwas rein??

gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:43
Code:
<?php
     if ($row_zeugnis['id_lehrer'] == $row_user['id']) {
echo '<input name="aendern" type="button"
onClick="self.location.href=\'zeugnis_aendern.php\'" value="&auml;ndern">'; }
     ?>
Man beachte: self.location.href=\'zeugnis_aendern.php\'
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#10

Re: php frage

  Alt 29. Apr 2008, 16:47
jetzt geh es... finde ich aber total komisch...danke aber trotzdem!

Vielen Dank, Gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz