AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar und TGauge

Ein Thema von ninja · begonnen am 3. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 17:54
Hallo.
Ich habe mal eine Frage zu den Komponenten Progressbar und TGauge.
Und zwar möchte ich eines von beiden anzeigen lassen, während im Hintergrund eine Dos-Ausgabebox läuft. Diese wird über ShellExecute angestossen.
Ungefähr verstanden habe ich ,das ich die MIN und MAX und Step werte eintragen muß, wie schaffe ich es aber diese beiden ans laufen zubekommen, wenn ich den button drücke??
thx im vorraus
ninja
PS. weis nicht ob ich im richtigen Forum bin, wenn nicht entschuldigung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 18:09
Hallo ninja,
Do mußt den Wert Position füllen.
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 18:18
Hi Ninja,

wenn ich dich richtig verstanden hab willst du auf Knopf die Progressbar aund die Gauge füllen?

Mach's am besten so:

Platziere eine Timer Koponente auf der Form, eine Progressbar, eine Gauge und einen Button.

Stell beim Timer den Intervall auf 50 (oder weniger wirst nachher sehen) und Enabled auf false. Danach in's OnTimer-Event kommt das
Delphi-Quellcode:

Progressbar1.Position := Progressbar1.Position + 1;
Gauge1.Progress := Gauge1.Progress + 1;

Danach in's OnClick event vom Button das:

Timer1.Enabled := true; Dann sollte es funktionieren!

Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 18:30
@Spider

Delphi-Quellcode:
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + 1;
{=}
Progressbar1.StepBy(1);

ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + Progressbar1.Step;
{=}
Gauge1.StepIt;

Gauge1.Progress := Gauge1.Progress + 1;
{=}
Gauge1.AddProgress(1);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 18:34
Hallo himitsu,
Zitat von himitsu:
Progressbar1.Progress := Progressbar1.Progress + 1;
Progresss ???? welche Progressbar ???
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 18:34
@Himitsu

Ja kann man auch machen! Aber ich denk meins ist noch ein bisschen verständlicher! Ich denke das Ninja noch nicht so lange proggt!
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 18:36
ja super , danke genau das hatte ich gesucht.
thx ninja

ja bin noch blutiger anfänger.........und vergesse leider abundzu die einfachsten sachen, aber ich arbeite dran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 3. Nov 2003, 19:30
@Duffy
vertauscht - hätte das wohl an AddProgress auch schon merken müssen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 8. Nov 2003, 12:34
hallo. ich habe noch mal eine fage dazu.
und zwar möchte ich einen brennvorgang( dieser läuft im Hintergrund, auf der form ist nur die progressbar oder TGauge zusehen) mittels einer Progressbar oder der Tgauge darstellen. ich bin jetz soweit das ich die verzeichnissgröße habe, in diesem verzeichniss liegen die files die gebrannt werden sollen, dh. die verzeichnissgröße variert, deswegen muß ich die verzeichnisgröße immer neu auslesen.
siehe auch
anderes Thema

das hat soweit funktioniert
und dann habe ich noch die frage: wie bekomme ich diesen wert jetzt noch durch eine beliebige zahl geteilt, z.B. 600 KB/s (ist auch abhängig von der verschiedenen Brenngeschwindigkeit im moment 4x wegen den rohlingen)
ich möchte nämlich diese zeit ausrechnen und diese dann in der Progressbar ablaufen lassen.
thx im vorraus
gruß ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Progressbar und TGauge

  Alt 8. Nov 2003, 13:25
Delphi-Quellcode:
Const Tempo1x = 153600 {150 KB/s * 1024};
  {bei DVD's sind das 1,3-1,4 MB/s}

Var Verzeichnis: String;
  Tempo: Byte;
  Zeit: Integer;


Verzeichnis := 'E:\Download';
Tempo := 4; {1=1x(150 KB/s), 2=2x(300 KB/s), 4=4x(600 KB/s)...}

Zeit := GetDirSize(Verzeichnis, True) div (Temp * Temo1x);
Zeit = die Zeit für den Brennvorgang in Sekunden, allerdings ohne Leadin, Leadout, Verzeichnisstruktur und so - nur die reinen Dateiinhalte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz