AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 2. Form erstellen dirket nach programmstart

2. Form erstellen dirket nach programmstart

Ein Thema von CreekMary · begonnen am 29. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
CreekMary
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

2. Form erstellen dirket nach programmstart

  Alt 29. Apr 2008, 20:43
Hallo

Ich habe ein Hauptform, mit meinen Buttons, Menüleiste usw. Dies ist auch mein Hauptform.

Jetzt möchte ich ein 2. Form, dass ich im gleichen Projekt erstellt habe, erscheinen lassen.

Das 2. Form soll beim Programmstat erscheinen, und erst wenn man auf diesem ein Button geklickt hat, soll das Hauptform (1. Form) sichtbar und benutzbar werden (ähnlich wie bei manchen Programmen der Startbildschirm).

Ich habe versucht, dass Problem mit "Form1OnCreat" oder "Form1OnShow" oder auch "Form1onAktivate" zu lösen. Aber er sgat mir immer "Eigenschaften dürfen währende dem onCreat / onShow Modus nicht verändert werden" (So in etwa jedenfalls =P)

Ich hoffe, ihr könnt mir sagen, wie ich das Problem lösen kann.

Bitte schön deutlch erklären, da ich noch in der Anfangs/Übungsphase bin =)

Würde mein Programm, welches nac diesem Problem auch endlich fertig ist, dann gerne auch hier mal vorstellen und auf Meinungen/Kritik hoffen.

Danke für die Mühe,
MFG CreekMary
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: 2. Form erstellen dirket nach programmstart

  Alt 29. Apr 2008, 20:56
Ins OnCreate der Form1(Doppelklick auf Form1):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal;
end;
Mfg

Edit: Sorry, das muss ins OnActivate.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: 2. Form erstellen dirket nach programmstart

  Alt 29. Apr 2008, 20:58
Stichwort Hier im Forum suchenSlashscreen Hier im Forum suchenSplash Screen
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
CreekMary
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2. Form erstellen dirket nach programmstart

  Alt 30. Apr 2008, 15:19
Zitat von Fussball-Robby:
Ins OnCreate der Form1(Doppelklick auf Form1):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal;
end;
Mfg

Edit: Sorry, das muss ins OnActivate.
Danke, hat supper geklappt, genau das was ich wollte =)


Zitat von Mackhack:
Bestimmt auch gut, war mir aber zu komplex


Naja, dank eurer Hilfe ist jetzt die Beta draußen =)


Wer mal reinschaun will : http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=133707

MFG CreekMary
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz