AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Application / Taskbar Icon zur Laufzeit ändern

Application / Taskbar Icon zur Laufzeit ändern

Ein Thema von lord · begonnen am 29. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von lord
lord

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Bonn
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Application / Taskbar Icon zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2008, 21:50
Hi,

die Frage kam sicher schonmal, leider suche ich aber wohl nicht gut genug um die Antwort selber zu finden.

Ich möchte das Icon in der Taskbar (nicht in der TrayNotificationArea) zur Laufzeit ändern.

mein momentaner Versuch ist der folgende

TRANSICON ist eine zusätzliche Resource (Transparentes 16x16 Icon) die ich in die Projekt.res-Datei eingebunden habe.



(...)

a_icon := TIcon.Create;
a_icon.Handle := LoadIcon(HInstance, 'TRANSICON');
application.Icon.Assign(a_icon);

(...)

das ersetzt auf jeden Fall schonmal das normale Application Icon, zaubert aber ein "standard"icon auf die taskbar (siehe anhang)

So siehts dann aus:
http://666kb.com/i/ay86x79sx5x4iwpq6.jpg

Ist da generell was falsch oder hab ich einfach nur was vergessen?

Finde leider nur Infos wie man icons in anderen Exen verpfuscht ich will lediglich das Taskbaricon (was ja dem Application Icon entspricht) zur laufzeit ändern.

danke schomal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Application / Taskbar Icon zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2008, 22:07
Hallo,

Was passiert, wenn du es so machst?

Application.Icon.Handle := LoadIcon(hInstance, 'TRANSICON');
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lord
lord

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Bonn
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Application / Taskbar Icon zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2008, 22:17
Es ändert sich nichts
Immernoch das mysteriöse "standard" icon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Application / Taskbar Icon zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2008, 22:27
Zitat von lord:
Es ändert sich nichts
Immernoch das mysteriöse "standard" icon
Dann stimmt wahrscheinlich etwas mit dem Ressourcen-Icon nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lord
lord

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Bonn
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Application / Taskbar Icon zur Laufzeit ändern

  Alt 29. Apr 2008, 22:35
Also den Namen habe ich jetzt x-mal überprüft.
Auch hab ich mal ein anderes Icon als TRANSICON gespeichert.

Leider ohne Erfolg

mein transparentes Icon klappt als FormIcon (wenn ichs über den OI zuweise) zumindest ohne Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz