AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox mit sehr vielen einträgen

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 29. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:20
hey there,


also ich hab ne normale listbox, und füge nun nacheinander viele einträge hinnzu, sehr viele einträge!!
nun wird das programm total lahm und stürtzt nach längerer anwendung sogar ab, teilweise ist das system auch total down, da das programm nun so viel speicher frist, das selbst windows nichst mehr abbekommt

meine frage ist nun, gibt es ne möglichkeit, sehr viele einträge in der listbox zuzulassen ohne absturz des programms??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:22
Wieviele sind viel?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:28
Zitat von mkinzler:
Wieviele sind viel?
so 5000 bis 20000 wir das ganze belaufen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:31
Zitat von lbccaleb:
Zitat von mkinzler:
Wieviele sind viel?
so 5000 bis 20000 wir das ganze belaufen..
Das ist nicht so viel das dein Programm abstürzen sollte.
Und mit

Delphi-Quellcode:
ListBox.Items.BeginUpdate;
... <Einträge hinzufügen>
ListBox.Items.EndUpdate;
Dürfte das hinzufügen auch schnell gehen.

Aber ist dieses SW-Konzept sinnvoll? Kann jemand vernünftig aus solch einer ListBox einen Eintrag auswählen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:31
Stürzt er beim Einfügen ab?
Verwendest du .BeginUpdate?
Abgesehen, dass es imho keinem Sinn macht soviele Einträge in eine Listbox zu packen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:41
mhh danke, werds mal ausprobieren...

Zitat von Bernhard Geyer:
Aber ist dieses SW-Konzept sinnvoll? Kann jemand vernünftig aus solch einer ListBox einen Eintrag auswählen?

naja, für anwender ist das wohl nicht sinnvoll!! da es aber nur für mich ist, muss es gehen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:43
Zitat:
naja, für anwender ist das wohl nicht sinnvoll!! da es aber nur für mich ist, muss es gehen Wink
Warum brauchst du den so viele Einträge in der Listbox?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:48
Eine Alternative bei sehr vielen Einträgen wäre noch mit dem Style lbVirtual zu arbeiten.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 22:55
das soll so eine art user list sein, deswegen so viele einträge..

was genau bewirkt lbvirtual / was ist dann anders??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#10

Re: ListBox mit sehr vielen einträgen

  Alt 29. Apr 2008, 23:09
ich bin deswegen irgendwann man auf Stringlist umgestiegen, die man vom Aussehen genauso hinbekommt. Eventuell mit einem virtuellen Index, wenn es immernoch zu langsam ist ..
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz