AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Treeview.Selected.Index Frage !!!

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 30. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Treeview.Selected.Index Frage !!!

  Alt 30. Apr 2008, 16:04
Hi

ich möchte wie im Bild, wenn ich auf "a" klicke, bekomme ich 5 in Edit-Feld und nicht 1

Hat jemand eine Edee?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:= inttostr(treeview1.Selected.index);
// Der Code zeigt die Items relativ zu Gruppe (Parent) und nicht absolut)
end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
treeview.selectes.index_721.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Treeview.Selected.Index Frage !!!

  Alt 30. Apr 2008, 17:37
Hi,

bin mir nicht sicher, ob du das wissen möchtest, aber es gilt:

(1) Index gibt die 0-basierte Position der ChildNodes mit demselben Parent an.
(2) AbsoluteIndex gibt die 0-basierte Position eines Node bei einem Depth-First-Left-To-Right TreeWalk an.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Treeview.Selected.Index Frage !!!

  Alt 30. Apr 2008, 17:48
Hallo

mit AbsoluteIndex bekomme ich 6 statt 5
also ich irdendwie Parentsindex ignorieren. Es muss nur von children genohmen !
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Treeview.Selected.Index Frage !!!

  Alt 30. Apr 2008, 18:01
Suchst du das hier?

Delphi-Quellcode:
function AbsoluteIndex(node: TTreeNode): Integer;
begin
  if Assigned(node) and (node.Level = 1)
    then Result := node.AbsoluteIndex - node.Parent.Index
    else Result := -1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz