AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Treeview durchblättern

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 30. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 19:55
Hallo


wenn mein Programm startet, wird das 1. Child gewählt :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TreeView1.SetFocus;
TreeView1.Items[1].Selected := True;
end;
wie kann ich die Auswahl über 2 Buttons Nachoben und Nachunten bewegen ?

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 19:58
Index auslesen und dann um eins erhöhen bzw. um eins erniedrigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 20:03
Die Sache war alles in ListBox. Es war sehr einfach :
Nachoben-Button :
ListBox1.Itemindex := ListBox1.Itemindex +1; In Treeview klappt nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 20:14
Delphi-Quellcode:
If Assigned(Treeview.selected) Then
  Treeview.Selected := Treeview.Selected.GetNext
Else
  Treeview.Items[0].Selected := True;
Und:
TreeView.HideSelection := False; Sonst sieht man nix.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 20:59
Es geht mit dem Code :
Delphi-Quellcode:
Treeview1.Selected := Treeview1.Selected.GetNext
Treeview1.Selected := Treeview1.Selected.Getprev
Ich möchte gerne keine Parents auswählen also wo Index=0 soll die Auswahl zu dem nächten Child springen. Ist es möglich ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 21:07
Soweit ich weiß, sollte dir die Delphi-Referenz durchsuchenDelphi Hilfe Aufschluss über die verfügbaren Methoden geben. Afaik sollte dir GetFirst, GetNext, GetFirstChild, GetNextChild, GetFirstSelected, etc. zur Verfügung stehen. Zeig doch mal bisschen Eigeninitiative!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 23:58
ich kann zwar ein Child wählen und die Auswahl bewegen nach oben und nach unten
aber es wird nicht angeklickt auf Child !!!

Ich wollte damit das Klicken mit der Maus sparen
gibt es einen Trik Auswaehen + Klick :
Delphi-Quellcode:
Treeview1.Items[0].Selected := True;
// + ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Treeview durchblättern

  Alt 30. Apr 2008, 23:59
Für einfach das OnClick-Event aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.268 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Treeview durchblättern

  Alt 1. Mai 2008, 09:32
Hallo,

mache doch mal ein kleines Bsp.
zippe es und hänge es hier an.

Und schreieb rein,
was rauskommen soll.

So richtig verstehe ich dein Problem nicht.

Schönen Vatertag noch


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Treeview durchblättern

  Alt 1. Mai 2008, 09:58
Hi Heiko,

meine Auffassung, was er möchte: Über Buttons durch die Childs wechseln. Dazu möchte er das OnClick-Ereignis ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz