AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schrift animieren

Ein Thema von Jiro · begonnen am 1. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Schrift animieren

  Alt 1. Mai 2008, 08:57
Ich möchte ein Programm schreiben, dass so ähnlich wie ein altes BS aussieht (DOS o.ä.) mit Schwarzem Hintergrund, grüner / animierter Schrift. Also beim Start sollen alle Buchstaben einzeln auftauchen. Wie kann ich das hinbekommen? Und welche Schriftart ist dafür am besten geeognet? System sieht mir noch zu neu aus, sollte noch eckiger sein. Und kann man sich Farben für die Schrift runterladen? Das grün was ich im Moment benutze sieht nicht so gut aus.
Achja:
Der Cursor sollte auch ziemlich groß und eckig sein. Gibts dafür einen oder muss ich mir selbst einen machen?

Und wie bekomme ich diesen grauen Rand ums editfeld weg? mit color ist ja nur die hintergrundfarbe geändert.
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Schrift animieren

  Alt 1. Mai 2008, 09:11
farben für schrift runterladen? Eine farbe setzt sich gewöhnlich aus rot grün und blau zusammen und je nach dem wie du diese anteile mischst kommt eine andere farbe raus. Da gibt es nichts runter zu laden sondern nur einzustellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Schrift animieren

  Alt 1. Mai 2008, 09:14
Zitat von SirThornberry:
Da gibt es nichts runter zu laden sondern nur einzustellen.
Ja, aber wie macht man das in Delphi? Da ist nur ne Auswahl an Farben...
Wie sieht eigentlich so ein altes Computergrün genau aus? Hat mal jemand ein Bild?
Ich habe gefunden wie man dass einstellen kann, aber brauch trotzdem noch ein bild
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
geofranz01

Registriert seit: 17. Jun 2007
72 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Schrift animieren

  Alt 1. Mai 2008, 10:34
In Delphi sind im OI nur ein paar Konstanten vorgegeben. Die Eigentschaft Color ist ein HexWert. Gib also einfach den gewüschten HexWert an z.B. $FF0000 für Blau. Google einfach mal danach.

mfg

EDit: Bild: für mich sieht Computergrün etwa so aus: Bild
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Schrift animieren

  Alt 1. Mai 2008, 10:37
Zitat von geofranz01:
Google einfach mal danach
siehe Delphi-Referenz durchsuchenTColor
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikender
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Schrift animieren

  Alt 1. Mai 2008, 10:56
Delphi-Quellcode:
procedure Ausgeben (Eingabe: String='Test');
var I:Integer;
begin
for I:=1 to Length(Eingabe) do
begin
Memo1.Text:=Memo1.Text+Eingabe[I];
Memo1.Refresh;
Sleep(350)
end;
end;
Damit kannst du einen Text wie "getippt" ausgeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Schrift animieren

  Alt 1. Mai 2008, 18:39
Zitat von Jiro:
Und wie bekomme ich diesen grauen Rand ums editfeld weg?
Da musst du auch in den Objektinspektor gucken. Bei Edits, Memos, etc. gibts die Eigenschaft "Border" die du unter anderem auf "none" setzen kannst.
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz