AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TimeStamp und Selct Like
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TimeStamp und Selct Like

Ein Thema von msickel · begonnen am 1. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

TimeStamp und Selct Like

  Alt 1. Mai 2008, 18:52
Datenbank: MSDE • Zugriff über: ADO
Hallo,

Ich versuche bei einem TimeStamFeld eine Select Like Abfrage hinzubekommen mit bescheidendem Erfolg.

mein Select String sieht so aus.

ADOQuery1.SQL.Text:='Select * from Message where MsgTimeStamp like ''%'+Edit4.Text+'%''';

die Darstellung des TimeStamps in der Tabelle sieht so aus

14.11.2007 13:12:52

wenn ich nun in das Edit die ersten 2 Zahlen eintippe geht soweit noch alles, tippe ich dann noch den "." dazu erhalte ich keine Ergebnisse mehr
wie kann ich das verhindern?

Bin für jede Hilfe dankbar

Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TimeStamp und Selct Like

  Alt 1. Mai 2008, 18:57
LIKE verwendet man eigentlich nur bei Strings.
Ich würde eher mit den Timestamp Bestandteilen (Tag, Monat, jahr, Stunde, Minute ...) arbeiten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
msickel

Registriert seit: 14. Mai 2005
108 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: TimeStamp und Selct Like

  Alt 1. Mai 2008, 19:28
wie müsste denn dann so ein Select aussehen

Martin
ich weiss, das ich nichts weiss!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TimeStamp und Selct Like

  Alt 1. Mai 2008, 19:31
Wenn die erstern zwei Zeichen eingegen wurden
select ... where Extract(Day from <Stamp>) = ...;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz