AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

Ein Thema von xShadowBoZz · begonnen am 1. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

  Alt 1. Mai 2008, 22:17
ich würde gern wissen ob es geht das man das minimum der Progressbar umstellen kann wenn etwas vom benutzer im editfeld eingegeben wird.

weis aber nicht wie ich das machen soll.
ich will einfach das man währen des laufen des programmes das minimum umstellen kann. weis aba halt nicht wie.

hat jmd eine idee?

danke im vorraus.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

  Alt 1. Mai 2008, 22:18
Edit1.Text ist ein String, ProgressBar1.Min aber ein Integer. Was machen? Umwandeln natürlich. Am besten mit Delphi-Referenz durchsuchenTryStrToInt.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

  Alt 1. Mai 2008, 22:20
Das geht, ganz überraschend, mit der Eigenschaft .Min
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaismo

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Dresden
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

  Alt 1. Mai 2008, 22:37
Progressbar1.min:=StrToInt(Edit1.text) findest du auch in der Hilfe
Martin Seeler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

  Alt 1. Mai 2008, 22:39
Statt StrToInt(), wie erwähnt, besser TryStrToInt() verwenden oder StrToIntDef() verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

  Alt 2. Mai 2008, 10:59
ok danke erstmal, habs mit STrToInt gemacht, habe gedacht es funktioniert nicht weil Edit1.Text als Tcaption angegeben wird.
weil ganz genau weis ich noch nicht was TryStrToInt und StrToIntDef machen bzw. bedeuten.
was ich weis ist:
TryStrToInt(const S: String; out Value: Integer): Boolean;
xP
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ProgressBar.min:=Edit1.Text einstellbar?

  Alt 2. Mai 2008, 11:23
Statt
min:=StrToInt(Edit1.text);
Delphi-Quellcode:
If TryStrToInt( Edit1.Text, min) then ... //Ok
                                 else .../Fehlerfall
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz