AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RadioButton zur GroupBox hinzufügen

Ein Thema von nottrott · begonnen am 2. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2008
Antwort Antwort
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#1

RadioButton zur GroupBox hinzufügen

  Alt 2. Mai 2008, 23:29
Hallo,

ich suche schon seit Stunden nach einer Möglichkeit, mehrere Radiobuttons, die ich zur Laufzeit erstelle, zu mehreren GroupBoxen hinzuzufügen, damit diese voneinander unabhägig sind (also nur die RadioButtons, die zu einer Gruppe gehören sich gegenseitig beeinflussen).
Allerdings habe ich weder bei den RadioButtons noch bei den GroupBoxen eine Eigenschaft gefunden, um diese miteinander zu verknüpfen.

Kennt jemand von euch eine Möglichkeit, dieses Problem zu lösen. Geht es eventuell sogar ohne die GroupBoxen?

Danke
Nottrott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: RadioButton zur GroupBox hinzufügen

  Alt 2. Mai 2008, 23:32
  MyRadioButton.Parent := MyGroupBox; Edit: Du könntest auch statt den GroupBoxen Panels benutzen und BevelOuter auf bvNone stellen, dann sieht man diese nicht.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#3

Re: RadioButton zur GroupBox hinzufügen

  Alt 2. Mai 2008, 23:38
Danke für die schnelle Antwort.

Habe jetzt einfach mal testhalber das hier probiert:
Delphi-Quellcode:
radiobutton1.Parent := groupbox1;
radiobutton2.Parent := groupbox1;
radiobutton3.Parent := groupbox2;
radiobutton4.Parent := groupbox2;
Aber wenn ich nun RadioButton1 anklicken und dann z.B. RadioButton4, wird trotzdem Nummer1 wieder abgewählt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: RadioButton zur GroupBox hinzufügen

  Alt 2. Mai 2008, 23:44
Zeig mal bitte den Code, wo du die RadioButtons erstellst.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
nottrott

Registriert seit: 7. Dez 2006
24 Beiträge
 
#5

Re: RadioButton zur GroupBox hinzufügen

  Alt 3. Mai 2008, 00:06
Ok, funktioniert doch.

Hatte die Eigenschaft Parent in einer anderen Procedure geändert und die wurde nicht aufgerufen.
Es ist halt einfach zu spät

Vielen Dank für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz